0 голосов

водить машину в нетрезовом состоянии Здравствуйте, я хотела бы узнать, мой брат вел машину в нетрезвом состоянии, но у него не было прав и машина была не его, а хозяин машины спал на заднем сидение.его остановили инспектор гаи и назначили ему день суда, но на суд он попасть не смог из-за работы, а через пару дней они приехали и увезли его под предлогом, что емунужно просто заплатить штраф, но закрыли его на трое суток, имели они на это право или нет??????? Заранее спасибо.очень жду ответа.

спросил от Доцент (51.5k баллов) 3 3 3 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (533 баллов) 1 3

Здравствуйте, Екатерина!

Поскольку Ваш брат не явился на судебное заседание и в суд не сообщил о причинах своей неявки (как понятно из вопроса), то судья вынес постановление о его принудительном приводе. Исполнение привода было поручено сотрудникам полиции. Под предлогом заплатить штраф, Вашего брата доставили в суд.

Ваш брат без прав и управлял автомашиной в нетрезвом виде, за это предусмотрено административное наказание в виде административного ареста до 15 суток. (Другого наказание законом не предусмотрено.)Вашему же брату в суде назначили наказание в виде 3 суток административного ареста.

Так как привод исполняется принудительно, то сотрудники полиции поступили обосновано.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...