0 голосов

Подавленность

Вот уже в течении года какая-то подавленность в настроении, может, даже депрессия. В прошлом году заканчивала универ, писала дипломную, сдавала сложные экзамены, вдобавок — поругалась с подругами, от всего этого было очень плохо. Но я успокаивала себя тем, что всё лучшее — впереди. Поступлю на магистратуру, уеду в другой город и всё будет хорошо. Сейчас, на магистратуре, вроде бы действительнонет особых проблем в учебе итд, но друзей из за скрытности характера не так много, с подругой которой общалаюсь более близко вдруг обнаружила — совсем разные взгляды на многие вещи, разные интересы… из-за того, что может слишком высокие требования к себе — кажется, что учителя не сильно ценят… и ещё, нет любви, нет парня. Последний парень, окторый понравился, оказался таким ужасным человеком что просто ....             в общем, в последние дни настроение совсем на нуле. Ещё не могу определиться с жизненными ориенирами… что на самом деле хочу от жизни? Пробую себя в различных сферах, но как будто всё не то… Усталось, апатия… Что делать? Как из всего этого выбраться?...

спросил от в категории Депрессия и апатия

4 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго Вам вечера!

Причин Вашего подавленного настроения может быть много: усталость от учебы, смена места жительства, разочарование в близкой подруге, завышенные требования к себе, отсутствие любимого человека и т.д. Можно долго гадать о причинах Вашей усталости и апатии, но это вряд ли принесет облегчение Вам. Обратитесь к экспетру, которому сможете довериться(почитайте ответы на вопросы, просмотрите профили экспертов), мы будем рады Вам помочь обрести душевное равновесие и вернуть радость и яркость жизни. Удачи Вам. Ирина.

 

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте. Прежде всего Вам необходимо разобратся и определится с Вашими целями, пожнелаиями, стремлениями, путями возможной реализации и т.д. Что касается дел сердечных: если у Вас есть какие-либо каноны или строгие нормы, необходио прежде всего признать, что людей без недостатков не бывает априори. Определив Ваши цели, начало стремления к ним, пути и т.п., когда Вы начнете жить и идти к Вашим целям и пожеланиям — поверьте, время на депрессию не останется))).

С ув. Александр.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 2 2 3
psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66 Обращайтесь. С ув. Александр.
0 голосов
ответил от Начинающий (160 баллов) 1

Это очень похоже на депрессию. Особенно если вы потеряли или набрали вес, стали плохо спать и иногда думаете о смерти. Через это проходят почти все думающие люди. Депрессии не бывает только при тяжелых формах слабоумия — эти больные всегда счастливы.

Хорошая новость — это лечится. Мы становимся сильнее. Моя последняя депрессия длилась 17 минут...

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...