0 голосов

жилищный вопрос

Здравствуйте. Мой сосед попросил огородиться на общей площади в многоквартирном доме. У нас с ним было устное соглашение из чего будет перегородка и где будет стоять дверь. Соседи подписали письменное соглашение по реконструкции, я в том числе. В итоге дверь он поставил очень близко  к моей квартире и не из того материала, из которого договаривались. Эта дверь мне мешает. Могули что-нибудь сделать в данной ситуации? Я бы хотела, чтобы он перенес дверь туда, где была договоренность. И еще один момент: я не являюсь хозяином квартиры (собственником). А хозяин против этого сооружения.

спросил от (12 баллов) в категории Адвокаты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (268 баллов) 2

Любая перепланировка или, тем более, реконструкция мест общего пользования в многоквартирном доме должна быть произведена на основании, во-первых, согласованного проекта, во-вторых с согласия всех собственников (!!!) многоквартирного дома. Поэтому хозяин (как Вы говорите) Вашей квартиры, тем более, что он возражает против возведенного сооружения, имеет право обратиться в суд с иском к соседу о приведении мест общего пользования в первоначальное состояние.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.9k баллов) 3 3 3

добрый день! раз собственник жилого помещения возражает против произведенной перепланировки тем более что она должна была производиться с его согласия, он вправе обратиться в суд!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...