0 голосов

нужны ли ему отношения?

Мне 22 года, в моей жизни около меня вьется много парней: молодых, красивых, забавных, умных. 3 года я прожила с молодым человеком, но так сложилось и мы расстались. После окончания университета я начала встречаться с мужчиной, которому 40 лет. Разницы в возрасе я не чувствую, мне с ним до безумия интересно и таких чувств я не испытывала никогда. После полугоданаших встреч я узнала, что у него есть жена и маленький сын (1,5 годика). Для меня это был ужасный стресс и я решила от с ним расстаться. 2 недели он клялся мне в любви (хотя его чувства и так никогда не подвергались сомнению как с моей стороны так и друзья отмечали его отношение ко мне) и мы сохранили отношения. Но мне сложно быть любовницей мужчины, которого я дефствительно люблю. Практически все время мы живем вместе. С женой у него, как оказалось, отношения не складываются уже очень давно (они вместе 8 лет) и поженились они из-за ребенка.

Он очень сложный человек, я не понимаю, как мне вести себя с ним, он слишком много с меня спрашивает и порой держит дома, страшно ревнует, однако, сам дает мне намнооого меньше, чем спрашивает и может дать. Как только я начинаю говорить о наших взаимоотношениях, он не хочет меня слышать и говорит, что я несу бред. Боится, что я через полгода скажу ему прощай. Никогда не хочет признать себя неправым, хотя зачастую неправ.

Как строить отношения дальше, но я его очень люблю.

спросил от (20 баллов) в категории Любовные отношения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Соглашусь с теми, которые советуют вам сделать выбор. Неужели вы мечтали жить с мужчиной, у которого есть другая, выполняя роль его любовницы? Да, он не уверен в своем выборе. Не знает, что будет, если уйдет к вам (ведь вы молодая и можете его вскрое бросить — так он думает). Все ещё чувствует что-то к жене. Такие отношение, без инициативы с одной из сторон могут длиться десятелетиями. Вы будете доказывать, что его любите не смотря на разницу в возрасте, он будет продолжать бояться и не отпускать «первую» жена, а жена в свою очередь будет пытаться сохранять «свою» семью. Сама лично наблюдала такие отношение со стороны. Удивляюсь, как люди могут жить в таком постоянном нервном напряжении, недоверии и затаенной обиде.

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3

Здравствйте Кристина.

Поясните это:" мне сложно быть любовницей мужчины, которого я дефствительно люблю", следует ли из этого — «я могу быть любовницей тому, кого не люблю»(?)

Мне показалось этот мужчина Вас не устраивает в чем-то, но Вы уверены, что любите его? Что Вы хотите — переделать его? Или приспособиться к нему? Или чтобы он женился на Вас и был только Ваш?

Чтобы понять, как строить отношения вообще, нужно понять, что этому мешает в принципе. Что мешает Вам?

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16k баллов) 2 2 3

По большому счету, человеку необходима пара другого пола только для реализации одного из своих предназначений — продолжения рода и всего, что с этим связано. Все-таки, как я предполагаю, для большинства людей семья, дети, внуки, домашний очаг — это несомненные ценности. В остальном человек, как правило, самодостаточен. Это — по большому счету. Однако, есть еще и «по малому». Я имею в виду тусовочное общение, секс без обязательств, совместные развлечения и т.п. Вот это «по-малому» и вытеснило то, что должно быть главным в паре м-ж. Вот и Вы полгода не знали, что партнер решает с Вашей помощью свои побочные задачи или получает «на халяву» нечто, пользуясь подвернувшимся случаем и Вашим к нему отношением. Ответственности перед Вами он не испытывает ведь? Годы-то Ваши уходят, у него есть варианты.

Я здесь не осуждаю никого, я только пытаюсь переформулировать ситуацию, чтобы понять расклад сил и интересов.

Что вас ждет при продолжении отношений? "… очень люблю" — это не надолго. Острота проходит довольно быстро. Нужно будет искать оправдания для продолжения вашего альянса,  либо вы сможете расстаться более спокойно. Это года 2 может длиться. Кстати, признаки разлада во втором абзаце Вашего письма наблюдаются.    Вариант 2: он бросает семью и женится на Вас. На этом пути тоже много ловушек и путь этот пока во мраке. Но это уже специальный разговор. 

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Кристина!

Вы спрашиваете, как дальше строить отношения с Вашим любовником, это зависит от того, чего  Вы ожидаете в дальнейшем от этих отношений. Если Вам не жаль тратить свои молодые годы на бесперспективные отношения, то живите и пользуйтесь тем, что Вам могут дать, если Вы хотите простого человеческого, я бы даже сказала женского счастья, то это не тот мужчина, который способен Вам его дать. Ему, конечно же, льстит внимание и любовь такой молодой красавицы как Вы. Так, что решать, как не крути, Вам и только Вам. Понадобиться помощь, обращайтесь, буду рада помочь Вам разобраться с самой собой и прийти в себя. Удачи Вам и мудрых решений. Ирина.

...