0 голосов

Как вернуть себе деньги

Здравствуйте: Я работал в Московской транспортной компании.При увольнении по собственному желанию столкнулся с такой проблемой.Гениральный директор наемный, в офис и к документам доступа не имеет, всем заправляют учредители, мне сразу повесили какую то недостачу, по зарплате оказалось, что получать мне только мини малку и то все вопросы к гениральному директору, а он ничего сделать не может.

спросил от в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 2 2 3

Трудовым кодексом предусмотрен определенный порядок взыскания причиненного работником ущерба( ст.238-250 ТК). При обнаружении недостачи должен быть составлен акт, у вас должны быть взяты объяснения, проведена проверка и т.д. На работодателя возлагается обязаность соблюсти этот порядок. Если Вы считаете, что работодатель его нарушил, Вам необходимо обжаловать действия работодателя в суде.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (36.7k баллов) 3 3 3

В дополнение к выше сказанному: при увольнении с Вами должны были произвести полный расчет и выдать трудовую книжку. За задержку выдачи трудовой книжки может быть (при обращении в суд) вам выплачена компенсация. Также в случае нарушения работодателем установленного срока для выплаты заработной платы  работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов.компенсации подлежит также и причиненный моральный вред. В случае несогласия работодателя выплатить соответствующие компенсации вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Если имеются какие — либо документы о недостаче (приказ, др.), то их можно оспорить в судебном порядке.

Если вы полагаете, что суммы, подлежащие выплате при увольнении работодателем необоснованно занижены, то опять же этот вопрос необходимо будет решать в суде с предоставлением документов, подтверждающих размер Вашей заработной платы, и доказательств неправильности произведенного работодателем расчета (т.е. фактически Вам надо будет представить свой расчет, указав суммы и их значение).

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...