0 голосов

мама

Добрый день.Подскажите, как можно выбраться из этой ситуации.

 

Мне 21 год, есть брат 29 лет. Мама нас воспитывала с 6 и 14 лет одна. Отец ушёл из семьи, был первым и единственным.

Брат женился в 26 лет.Через 2 года развёлся.Я на тот же момент жила у нас дома (3хкомн.квартира) с молодым человеком. Так же почти 2 года.В итоге и я, и братрасстались и жили все втроём вместе.

 

Потом у меня появился другой молодой человек, мы стали проводить море времени вместе, брат и мама ворчали на меня.Я приводила его по выходным, вымаливая у обоих это право.Ругань была дома жуткая.Мне было 19 лет.

Потом брат стал встречаться с девушкой. До этого мне он запретил приводить МЧ домой, залез на его страницу и вычитал всякий бред из наших ссор.Ещё и рассказал и показал всё маме.Они настроились против МЧ моего.В итоге, запретили мне приводить его.Мы 3-4 месяца не приходили.А потом вот брат приводил свою девушку каждый день, сидели целыми днями, ночами. Мама ничего не говорила ему, хотя ворчала мне про него и неё. Внутри меня кипело снова «любимый сыночек!»

Потом и он столкнулся с тем, что маме не нравится, что у нас кто-то дома.Тогда я поняла, что она ко всем нашим будет так относится и никого в дом свой не пустит.Но мы то здесь при чём? Брат то понял и ему повезло, у девушки живёт.Хотя там ещё сестра и мама с папой.

Я стала приводить своего МЧ по выходным, сначало было всё норм, потом опять началось недовольство какое-то.3 КОМНАТЫ!!! ей что жалко? Почему какому-то уроду можно было жить тогда и она слышала все ссоры, а с этим МЧ я не могу даже прийти, когда я хочу.Я всё время её спрашиваю «Мама, можно?»

как-будто мне лет 5… Крёстная советовала приводить… Но это ж ругань будет, она сразу налетает на того, кого мы приводим, типа значит человек виноват!!! Смешно просто… Будто мы идиоты и позволяем собой пользоваться, а мы приводим тех и тогда, когда хотим МЫ!

 

я не знаю, что делать.

 

И бесит вечное «это не ешь»,«хватит пить чаи, толстеешь, попей водички.», захочешь вечером поесть, потому что целый день не ела, она кричит «хватит есть по ночам!»… да это ж ужас… Дышать нельзя скоро будет.

Критика на критике всё время.Самооценка упала, появилась апатия ко всему.

 

Жить у молодого человека нельзя, там ситуация квартирного вопроса.

Снимать пытались, такое мне устраивалось… Истерика, чуть ли не приступы в дверях, когда уходила с вещами...

А жить здесь тоже не даёт… И брат не даст, тк ему будет обидно.В итоге я всех понимаю, а меня никто.Им то удобно.

 

Помогите.Спасибо заранее.

спросил от в категории Психология

1 Ответ

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго Вам вечера!

Единственно правильное решение, которое Вы пытались осуществить, это уход на съемную квартиру(все равно одной или с МЧ). Мама диктует и будет диктовать Вам свои условия, т.к. с одной стороны она боится остаться одной, с другой стороны ее раздражают посторонние люди в е доме(обратите внимание не в вашем, а именно в ее). Помочь себе, можете только Вы сами, мы можем  поддержать вас в этом и указать на возможные пути решения  семейных проблем(а они существуют) и если ничего не предпринимать будут отравлять всем вам совместную жизнь. Удачи Вам и взаимопонимания с родными. Ирина.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...