0 голосов

Цвет лица

Подскажите пожалуйста, какими средствами можно улучшить цвет кожи лица?

 

спросил от Супер Кандидат Наук (36.7k баллов) 3 3 3 в категории Красота, Здоровье

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

Здравствуйте, Людмила! Позвольте, я дам Вам несколько советов, выбор остается за Вами!

Очищение. Это основной этап в системе ухода. Утром и вечером обязательно нужно очищать кожу от продуктов обмена, скопившихся за ночь, от частиц пыли, секрета сальных и потовых желез, ороговевших клеток, которые закупоривают и расширяют поры, затрудняют кожное дыхание, замедляют процессы обновления, ухудшают цвет лица.

Интенсивное очищение проводится 1 раз в неделю с профилактической целью и 2 раза — с лечебной. Учитывая биоритмы кожи, лучше это делать с 17 до 20 часов, когда клетки кожи настраиваются на восстановление, очищение и регенерацию: тогда будет достигнут оптимальный эффект.

Если диета и «Литовит» (есть такой минеральный комплекс) действуют на организм изнутри, то скраб — пилинговая (очищающая) маска для лица и тела — оказывает воздействие извне. В ее состав входят: пенообразующий гель (на основе минерала — бентонита), экстракты трав (череда, алоэ или ромашка), протеиново-коллагеновый комплекс и мелкая фракция цеолита в качестве абразивных и ионообменных частиц. Поэтому скраб не только чистит кожу, но и питает ее. За счет ионообменных свойств цеолита происходит поглощение избыточных и передача нужных коже в данное время микро-, ультрамикро-, макроэлементов., рН скраба нейтрален.

Для одноразового использования следует набирать скраб или маску специальной лопаточкой, по возможности ограничивая контакт с воздухом. Это связано с тем, что ионная косметика глубоко проникает в кожу, и при небрежном к ней отношении может стать источником инфекции.

В ассортименте косметики «КИЯ» имеются два типа скраба: «КИЯ» (универсальный пилинг для лица и тела) и «Нежный» (предназначен для лица с тонкой чувствительной кожей).

Гель-скрабы «КИЯ» для тела (с экстрактом алоэ, с ромашкой или экстрактом череды) очень эффективны для ухода за кожей лица любого типа, кроме чувствительной. К механическому отшелушиванию прибегать не нужно. Из банки со скрабом взять 1 ч. л. в отдельную баночку из-под крема, долить доверху фильтрованной воды, размешать и тонким слоем нанести налицо.

Интересно, что цеолит перестает действовать, когда высыхает, поэтому мягкой плоской кисточкой можно смочить лицо еще 2-3 раза, оставить до полного высыхания и смыть под проточной водой. Скраб для тела — необычное сильнодействующее средство, обладает быстрым противовоспалительным эффектом, улучшает микроциркуляцию крови, в результате чего снимаются отеки, выравнивается цвет лица, кожа становится гладкой и шелковистой.

Скраб «Нежный» идеально подходит для тонкой, сухой и чувствительной кожи. Облепиховое масло и очень мелкая фракция цеолита позволяют наносить его массирующими движениями.

Тонизирование, питание, увлажнение.

Маски считаются одной из самых эффективных косметических процедур с быстрым результатом. Они активно увлажняют, питают кожу, снабжают ее витаминами, освежают цвет лица. Основная цель любой маски — активизировать кровообращение, улучшая тем самым питание кожи. Недаром эти средства считаются «скорой помощью» для уставшей кожи.

Пишите, готов дать дополнительные рекомендации

0 голосов
ответил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3

Хорошо улучшает цвет лица если смешать молоко с калиной, или лист олоя.

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Благотворно на цвет лица влияет массаж. Нанося крем на лицо подушечками пальцев похлопывающими осторожными движениями делаем своеобразный массаж. Возьмите за привычку 2-3 раза в неделю делать маски из натуральной косметической глины или маски, приготовленной в домашних условиях. Маски известных брендов созданы искусственным путем, хоть и содержат в себе натуральные ингрединеты. После глиняных масок и масок из натур продуктов кожа будет здоровой и цвет лица станет матовым. 

Обязательное условие — не выдавливать прыщики, и маски использовать регулярно.

Будьте красивы) 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...