0 голосов

Правомерность действий инженера по технике безопасности

Имеет ли право инженер по ТБ проверять работников алкотестером, на основании каких документов? Может ли отстранить от работы при выявлении опьянения работника посредством алкотестера, без участия медицинского персонала? Имеет ли право работник отказаться «дышать в трубку» с требованием провести медицинскую экспертизу в городской наркологии? На каких основаниях может быть основан отказ «дышать в трубку» и кто должен оплачивать медицинскую экспертизу?

спросил от Отличник (6.5k баллов) 3 3 3 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 2 3 3
Христос воскрес Юрий!Инженер  при наличии приказа по предприятию и соответствия им нормам медицинского характера имеет право осуществлять проверки Отстранять имеет право это его обязанность  Отказаться работник имеет право от всего что ему не нравиться вопрос в том что будет ли он в дальнейшем работник
0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 3

ВАРИАНТОВ МНОГО. ОДИН ИТЗ НИХ — ЭТО НАЛИЧИЕ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА С УДОСТОВЕРЕНИЕМ, ДАЮЩИМ ПРАВО ПРОВОДИТЬ ПРЕДРЕЙСОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ, НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ДАЖЕ НЕ НАДО КОМИССИОННО ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИТЬ.

оБЯЗАННОСТЬ ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НУ И РАБОТОДАТЕЛЯ СООТВЕТСТВЕННО — ОТСТРАНЯТЬ ОТ РАБОТЫ РАБОТНИКОВ В ТОМ ЧИСЛЕ И В АЛКОГОЛЬНОМ, ТОКСИЧЕСКОМ И ИНОМ ОПЬЯНЕНИИ, ПРИ ПОДОЗРЕНИИ КОНЕЧНО.

ТАК ЧТО АНАЛИЗ БУДЕТ РЕШАЮЩИМ. МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ, ОТВЕЗУТ В НАРКОЛОГИЮ. АНАЛИЗЫ ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...