0 голосов

Питание при булими

Здравствуйте! Мне 15.  У меня булимия. Психологи-психиаторы не помогли. Антидеприссанты мама не одобряет. Сама справиться не могу, ибо, набрав вес во время компульсивных перееданий, убираю его, сидя на диете, что приводит опять к компульсивам. Как питаться, чтоб сбрасывать лишний вес(скоро выпускной, хочется хорошо выглядеть) и не срываться? Занимаюсь спортом, но огромное количесвтво вредных каллории сводит все усилия к нулю. Посоветуйтесистему питания, пожалуйста.

 

Заранее спасибо.

Ирина.

спросил от в категории Здоровое питание

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2

Хочу сразу Вас сказать – главное сохранять душевное равновесие и спокойствие. Плохо конечно, что Вам не помогли указанные в письме специалисты. Постараемся помочь ароматерапией. Ароматерапия – уникальная и древняя психотерапевтическая методика. Вы не описали свои симптомы, поэтому постараюсь кратко рассказать о булимии, чтобы Вам было проще оценить своё состояние.

Булимия (от греч. bulimia, от bus – бык и limos – голод, синонимы: «волчий» голод, кинорексия) – резкое усиление аппетита, наступающее обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия – нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами беспричинного голода. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических. Чрезмерное употребление пищи является реакцией организма ранимого, скованного разными правилами и условностями, неуверенного и одинокого человека на постоянный стресс. Часто булимия приводит к ожирению.

Для булимии характерен невероятный аппетит, который невозможно утолить.

Лечебное действие ароматерапии: снижая аппетит, стабилизируя психоэмоциональное состояние, расслабляя, регулируя уровень гормонов, ароматерапия может быть использована как самостоятельный метод лечения (на начальной стадии) и дополнительный метод (при сложной патологии).

Применяемые эфирные масла: цитронелла, фенхель, пачули, душица, мелисса, валериана, тимьян, шалфей мускатный, герань, лаванда, майоран, бергамот.

Один из рецептов: Холодные ингаляции, аромалампа: по 2 капли пачули, лаванды, цитронеллы + по 1 капле душицы и бергамота.

Эфирные масла необходимо выбирать по степени приятности аромата и отсутствии аллергической реакции. Эфирные масла применять только известных европейских фирм (в личном письме я сообщу эти фирмы, дабы не делать рекламы), в аптеках, как правило, эфирные масла синтезированные, хотя и написано «100% натуральные».

Я дал Вам начальные рекомендации, но применение ароматерапии без индивидуальных консультаций недопустимо. Напишите мне письмо, я Вас подробно проконсультирую.

Параллельно с ароматерапией рекомендую прием коллоидных фитоформул «Эд-Медицин»
(в скобках — потребность препаратов на этап, флаконов по 237 мл.)        Применение (мл)

                                                  утро        день        вечер     перед сном

Шугар Бэланс (2-3 флакона)       5              5              -              5

Брейн Бустер (1-2 флакона)         5              -              -              -

Ментал Комфорт (2-3 флакона)  -                -              5             10

Кардио Саппорт (1-2 флакона)   -                -              5              -

Продолжительность этапа:6-8 недель.

Достоверный оздоровительный эффект: поддержка и нормализация обмена жиров и углеводов; снижение тяги к сладкому, ускорение наступления чувства насыщения; улучшение кровотока; поддержка и укрепление нервной системы.

Коллоидные фитоформулы — именно то оздоровительное питание, необходимое для Вас. Ну и конечно употребляйте больше низкокалорийных продуктов. И ещё, может быть спорт подгоняет Ваш аппетит, и стоит уменьшить нагрузки?

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!

Вам не систему питания надо искать, Вам надо решить вопрос с зависимостью, в которой Вы находитесь. Пока она есть, никакие диеты или способы питания Вам не помогут, только временный эффект.

Захотите пообщаться на эту тему — пишите, поговорим.

Благословений Вам и мудрости!

0 голосов
ответил от Супер специалист (27.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте!

Попробуйте разбить прием пищи на 5-6 раз и питаться маленькими порциями (из маленькой пиалки и маленькой ложкой). Уделяйте внимание качеству еды, ешьте медленно.

По системам питания могу проконсультировать в чате, обращайтесь.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...