0 голосов

Покупка квартиры

Добрый день! Я собираюсь покупать квартиру. Агент по недвижимости (со стороны продавца) сообщила мне информацию о том, что собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок. Когда я внесу авансовый платеж на счет агентства недвижимости, то после этого в течение 2-х недель будут оформляться документы на опекунство этого ребенка и потом будет сделка. Я задала вопрос, почему нельзя заранее сделать опекунство?  Почему толькопосле моего авансового платежа? На что она сказала: «зачем бегать заранее с документами». У меня зародились сомнения по поводу «чистоты» сделки. Как будто они не оформляли бы опекунство, если квартиру не смогут продать. Хочется услышать ваше мнение опасно мне связываться с этими продавцами или нет? Какие «подводные» камни могут быть? Какие документы потребовать с них, чтобы обезопасить себя? И сможет ли ребенок, достигнув совершеннолетия подать в суд на возврат квартиры по какой-либо причине? Спасибо.

спросил от в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (212 баллов) 2

Здравстуйте!

Обычно если если продаётся квартира и собственником является ребёнок, то в данном случае органы опеки проверяют вот что: если квартира будет продана есть ли у ребёнка жильё взамен тому что было и причём не меньшей площади чем было и естественно этот факт на контроле органов опеки. Если жильё найдено взамен то в органы опеки предоставляется справка о том что ребнок имеет жильё такой то площади, поэтому это агенство обязано найти ребёнку жильё равноценное по всем статьям.

самый главный вопрос в вашем случае где будет жить ребёнок после продажи квартиры!

А кто продаёт квартиру и является ребёнок полноценным собственником квартиры?

она скорее всего ему досталась по наследству.

 

 

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 3 3

здравствуйте. я бы не подписался на такую сделку за любые пирожки- очень много спорных и подсудных моментов с несовершеннолетними и опекунством. тем более вам предлагают непонятные схемы с авансом и последующим опекунством кудато и комуто...

по такой продаже можно будет десяток судебных дел наклепать за 5-10 лет. больше потеряете чем найдете

с уважением и обращайтесь

0 голосов
ответил от Начинающий (444 баллов) 2

Я тоже советую от этой сделки отказаться

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...