0 голосов

рубцы после угрей

Можно ли как-то без пилинга или лазера, т.е. в домашних условиях убрать рубцы на лице после угревой сыпи. Если нет, то посоветуйте что-нибудь, что можно сделать сейчас. потому что пилинг насколько я знаю можно делать только зимой. Спасибо

спросил от (93 баллов) 1 1 в категории Косметология

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (27.3k баллов) 3 3 3

Светлана, в домашних условиях можно сделать шлифовку кожи с помощью бадяги (есть в виде геля и порошка), но подходит она не всем, надо пробовать. Если нет противопоказаний (воспалений, купероза, царапин, повышенного роста волос) и не вызовет аллергии, то можно использовать. 

Бадяга отшелушивает верхний слой кожи, тем самым обновляя его, сглаживает мелкие рубцы, морщины, избавляет от прыщей, очищает поры.

Есть 2 варианта применения:

1) Используем гель Бадяга (форте) как скраб. Нежно втираем, через пару минут аккуратно смываем. Кожу будет красной и покалывать какое-то время.

Если переносимость хорошая, но эффекта мало, пробуем другой вариант.

2) Смешиваем сухой порошок Бадяга с гелем Бадяга или Малавит или просто с водой. Наносим как скраб или маску (в зависимости от типа и переносимости кожи). Смываем аккуратно. Ничем не мажем. Лучше делать на ночь, т.к.краснота может держатся день или иногда пару дней. В эти дни не загорайте.  

Если переносимость нормальная (нет аллергии), делаем курсом 5-8 раз, 1-2 раза в неделю. Можно делать не на все лицо, а нужные участки только.

Если не подходит — прекратите использование.

 

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Светлана!

При лечении рубцов (после угревой сыпи в том числе) применяют следующие эфирные масла. Основные: ладан, лаванда, сандал, нероли. Вспомогательные: пачули, роза, розовое дерево, мандарин, розмарин, мята, петитгрейн, герань, фенхель, иссоп, пихта.

Эфирные масла необходимо выбирать по степени приятности аромата и отсутствии аллергической реакции. Эфирные масла применять только известных европейских фирм (в личном письме я сообщу эти фирмы, дабы не делать рекламы), в аптеках, как правило, эфирные масла синтезированные, хотя и написано «100% натуральные».

Я дал Вам начальные рекомендации, но применение ароматерапии без индивидуальных консультаций недопустимо. Напишите мне письмо, я Вас подробно проконсультирую.

0 голосов
ответил от Специалист (24.3k баллов) 2 2 2

http://www.sovets.ru/deliver/6868.htm

на этом сайте вы найдете нужную для вас информацию

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...