0 голосов

Учеба

Я всю жизнь (буквально с 1 класса) училась на «отлично». Теперь заканчиваю высшее. Факультет не нравится, но область знаний все-таки моя (гуманитарные дисциплины). Молодой человек есть (встречаемся два года, отношения хорошие), в семье все нормально, младшая сестра (разница — 2 года) — лучшая подруга, а кроме сестры, близко общаюсь с бывшей одноклассницей. Но я не могу писать диплом, каждый раз,как сажусь за него, начинается что-то вроде истерики. Такая реакция была на все научные работы (а куда же без них?), но теперь — ответственный момент, и я схожу с ума. Понимаю, что придуриваюсь. Только от этого совсем не легче — самовнушение и валерьянка не приносят толку. Думала бросить учебу или покончить с собой, но вместо этого реву, бьюсь головой о стол (самой смешно...) и рву тетради в клочья. Что делать? Может, есть какие-нибудь умные фразы, которые действуют лучше, чем «я просто придуриваюсь, вот успокоюсь — и напишу диплом за три дня»?)

Мне хорошая оценка не нужна, хоть что-нибудь, но меня даже на это не хватает...

спросил от (17 баллов) в категории Психология

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (859 баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Добрый вечер!

 А для кого вы с первого класса учились на отлично? Для себя? Конечно же нет! Для кого вы пошли на факультет который вам не нравится?

Это нормальная реакция протеста.

Вы стали от этого лучшей для своих родителей? Или остались на втором месте после младшей сестры? Или после кого-то ещё?

Теперь вы выросли и пришла пора делать что-то для себя, а вы не можете написать диплом, так как понимаете, что это не то, чего вы хотите. Подумайте над тем, чего хотите вы? Если вы всё же хотите удовлетворить своих родителей — вы напишите диплом за три дня и потом навсегда можете забыть об этой профессии, а если это нужно вам — то для чего? Когда ответите себе на этот вопрос — станет легче. Осталось всего ничего — дилом, а дальше принимайтесь реализовывать СВОИ мечты, а не ЧУЖИЕ.

Отвлекитесь, сядьтете подумайте чего хотите вы? Как реализовать свои планы? Когда у вас будут планы на будущее, возможно настоящее не будет казаться таким уж безнадёжным. Позвольте себе сделать СВОЙ выбор. Удачи вам! С уважением, Полина.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!

Похоже, что Вы перезанимались… Действительно печально, но не смертельно...

Просто бросьте всё — и вся недолга!!!

Что, слабо? Даже подумать страшно об этом? Или как?

Если страшно подумать, то у Вас, дорогая Лилечка, обычная зависимость, такая же, как от наркотика, или от алкоголя. Зависимость от учебы.

И Вам нужен специалист в этой области. Разговорами на сайте делу не помочь.

Если надумаете, обращайтесь, помогу определиться со специалистом.

Благословений Вам и мудрости!

0 голосов
ответил от Одаренный (3.6k баллов) 2 2 2

Да, Лилечка, сложно заниматься тем, что не нравится. И еще сложнее делать это хорошо, именно так, как Вы привыкли с первого класса. Это какую же силу воли надо иметь, чтобы заниматься тем, что не нравится, да еще и на «отлично». Подсознательная установка, что все должно быть сделано на «5», а диплом на «5» не пишется (в силу того, что это не интересно, не нравится.) То же и с научными работами. А ударить в грязь лицом ой как не хочется! Хочется угодить тому, кто заставил вас столько лет учиться там.  Хоть вы и пишете, что оценка Вам не важна, но первая фраза вашего письма говорит как раз об обратном… Разрешите себе написать «плохой» Диплом. И похвалите себя за это. А покончить с собой — не очень хорошая идея. В крайнем случа бросить учебу и заняться тем, чем нравится именно Вам, гораздо полезнее и эффектнее.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

Час добрый, Лилечка!

 Как дойдёт до последних дней, когда нужно всё сделать в срок, так Вы всё и начнёте делать. Не так ли это происходило и раньше?

Два дня раскачки и за один день и ночь до экзамена – весь материал прочитан.

Вот и мысли суицидальные, да и битье головой об стол – это всё звенья одной цепи – способ  разбудить свой базовый инстинкт – инстинкт жизни.

Возвращаться к своей непосредственности и интуитивной спонтанности возможно через работу с Вашим бессознательным, через включение и других базовых инстинктов, а не только когда прижмёт, тогда всё и напишу-выучу.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

 

 

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Доброе утро. Лиль, как мне закомы «страдания студента». У моих диплошек сейчас такая же «горячая пора». Они возникают от растерянности. Ваши знания вас же подводят. Вам кажется, что вы ничего не знаете, не понимаете, не умеете. Лиль, это не так. Вам просто надо понять движение по дипломнику, а это поверьте не сложно.  Я со своими дипломниками и по Скайпу работаю и по Агенту. Поэтому, если у вас есть желание и возможности, приходите в чат — помогу вам поглавно и пографно  писать диплом))))))))) И диплом напишите,  и защитное слово с его презентацией так сделаем, что члены Госников «зарыдают» и  защитите вы его как минимум  на 5)))))

Отличного вам настроения в работе над дипломом, классных консультаций от научного руководителя, настойчивости, терпения)))))))))))))) У вас все будет на отлично))))))))))))))) Лидия

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Мотивацию надо грамотно выстроить — и всего-то делов. И все ваши «психи» станут работать на вас, а не против. Удовольствие  - вот что вы исключаете напрочь из процесса написания диплома.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...