0 голосов

депрессия

Добрый день! У меня небольшая, вернее, довольно большая проблема… Пятый год в иммиграции, замужем за французом, любимым и единственным человеком, который меня очень любит и заботится и это взаимно. Иммиграция проходит в целом позитивно.  Финансово мы — довольно обеспеченная сркдне-уровневая французская семья. Я владею четырьмя иностранными языками, вожу автомобиль, интегрирована в семью мужа… Но! Никак не могу интегрироваться в местное общество…хоть ты тресни. Мне чужд их менталитет дуболобой необразованности и чванства на каждом шагу. Люди на улице очень хамовитые, хуже чем в Москве, а я сама москвичка урождённая. В магазине хамят охранники — северо-африканцы, на улице наезжают те же самые африканцы, но и не только, местные тоже очень агрессивны, и не только мужчины, но и дамы.  Я прекрасно владею французским, знаю его с детства, но как заслышат мой небольшой акцент — начинают издеваться. Смотрят с явным презрением и снобизмом, как будто я, сорока четырёхлетняя женщина, просто какой-то кусок дерьма. С внешним видом у меня всё в норме: стройная брюнетка с голубыми глазами, занимаюсь спортом. Вроде, не к чему и придраться. Но, местные позёры и хамы просто атакуют каждый божий день. Даже когда я веду машину-  у меня прозрачные стёкла —  подходят на светофоре и чуть ли не плюют в окно… Что бы всё это значило? Неужели это такая уродская страна, куда я попала? Или мне всё это мерещится? По утверждению мужа, он- француз коренной, кстати — мне всё это мерещится. Но, лично я убеждена в обратном. Такого негатива и явной злобы на лицах я не видела даже в России в худшие годы кризиса. При этом с родственниками мужа у меня наилучшие отношения. Свекровь меня обожает и я её. Этот негатив исходит лишь от посторонних людей, включая прохожих. Если не трудно, объясните мне пожалуйста, что бы это значило, такой негативный настрой окружающих, которые меня совершенно не знают… в чём же дело? Заранее благодарю за ответ, с уважением, К.

спросил от в категории Депрессия и апатия

6 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго Вам утра, К!

Когда человек постоянно якобы сталкивается с хамством, презрением и снобизмом(другие это отрицают), следует разобраться в себе, в своем отношении к окружающей действительности и попытаться (желательно вместе с профессионалом психологом) найти причины возникающего недовольства и раздражения на свое окружение. Дело, конечно же, в первую очередь в Вас самой. Не откладывайте обращение к специалисту, не стоит доводить себя до невроза и других психологических расстройств. Удачи Вам. Ирина.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 2 2 3

Да не расстраивайтесь вы. Такое отношение к вам, потому, что не понимают, а значит побаиваются, как следствие так уважают. Вы представитель страны, которую они когда-то жалели, а теперь ненавидят, за нашу сообразительность и другой менталитет. Помните как пел Высоцкий? И плевал я с Эфелевой башни, на головы беспечных парижан. Вы же обратили внимание, что француженки страшненькие? И сильно чванливые? Ну и плюньте на них и используйте их агрессию и зависть, как стимул, для своего продвижения вперёд. Говорите себе — Что суки ненавидите? Завидуете? Так вам, нефик было разрушать СССР. А с собой нужно разобраться. Отключите переживания по этому поводу, нос к верху и вперед. У вас в доме прекрасная погода, а на улицу возьмите зонтик. Прочитайте мои статьи, они позволят остановить ваши неприятные симптомы. С ув. Александр.

psihologist.ucoz.ru/publ/1

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

Час добрый! Вашу «депрессию» излечить Вы сможете простой прививкой.

А именно: возьмите билет в плацкартный вагон от Москвы до Челябинска-Екатеринбурга. Сейчас если самолётом лететь из Европы, то не так бросаются в глаза реальности перехода границы, но на автобусе – вполне можете получить ещё одну излечивающую инъекцию реальности – к примеру, взвешивания Ваших личных вещей и требование оплаты за вес, как за секонд хенд товар на продажу.

А в плацкарте получите полное излечение. Москва – это далеко не Россия. Повыходите на станциях, посмотрите на голые тысячи км полей, которые давно заброшены, на деревни, от которых одни разрушенные плетни. На лица молодёжи, что с печатью вырождения и уже не просыхают от палёного алкоголя и наркоты…

Уверен, лица заигрывающих с Вами французских арабов, в сравнении с той реалией, что увидите по дороге в плацкарте, покажутся Вам искренними в своей наивной непосредственности, в отличии от агрессии людей, реально угрожающей жизни, в самой большой по территории страны планеты.

Россия с изнанки (поверженные боги)
Мы любим пыль бросать в глаза,
Причём парчовую, златую…
«За встречу!»… между… «стремянную»…
И умиления слеза:
«Ах, травка, ах река, поля…»
Но то — снаружи, а внутри:
Всё на «соплях» и всё в пыли…
И что ни слово, рядом – «*ля»…
Но, Богоизбранность… Ужели?!
Да, каждый, кто в стране – божок,
И отбывает ссылки срок
На сей земле…и в этом теле?!
Страна поверженных богов,
Любви и боли… холодов.

 © Валерий Егоров    

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Доброе утро. Знакомая история.))))))))))))))))) Только уж пожалуйста «трескаться» не надо! Русские женщины, самое прекрасное, что создал Бог! Это пусть хамы и снобы, от зависти к вашей красоте, уму и юмору трещат по всем швам!  Вы прекрасно понимаете, что чужой монастырь, у которого свой «устав». А у вас идет нормальная адаптация (очередная фаза) в период иммиграции. Думаю, причин вашего такого состояния несколько. О них сейчас говорить не будем. вы сами прекрасно понимаете, что в каждой нации есть и хорошие, порядочные, доброжелательные люди  (как ваш муж, например) и подлецы, хамы и снобы (но в основном это приезжие, которые хотят за вас счет самоутвердится и т.д.). Вам надо просто научиться не обращать на таких людей внимания. Посмотрте на них удивленно, как «на диких больных, причем на всю голову», выпущенных на свободу.))))))) Ну, больные они!!! И чего на больных реагировать!? Не стоит! Знаете, у вас есть одно классное превосходство над ними - они русского языка не знают: великого, могучего и разнопланового. Поэтому, если начнут «издеваться»  на своем на фразцузком — отвечайте им с милой и радостной -ироничной улыбкой на своем родном на русском то, что хотите сказать. Даже можете  использовать русский народный непереводимый фольклор.И вы скажете этим людям на нашем родном языке кем вы их считаете и отрицательные эмоции скинете. Они ж все равно не поймут! А вы настроение себе поднимите. мол знай наших, учите, господа, великолепный русский язык!  И еще, если вам нахамили в магазине,  сразу вызывайте главного администратора,  и говорите, что в суд подадите на них за дискриминацию и т.д.  Судов не любят практически все. Как показывает практика, руководство магазинов старается  не доводить дело до суда (потому что это сразу скажется на репутации компании — ее вносят в государственном реесте в «черный список»)  и  попытается с вами мирно договориться. ))))))))   Есть куча способов поставить любого хама на место! Главное вы с мужем любите друг друга. У вас все будет хорошо.

Любви вам, находчивости и юмора. И ваша  адаптация и интеграция в другой стране примут другое настроение, оборот и  характер. Лидия.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Муж прав — мерещится.

Если исправить ваш акцент — вы больше станете себе симпатизировать? Именно СИМПАТИЗИРОВАТЬ!? Мягко, без сравнений с другими, только с самой собой, той, что с акцентом?

Не могут ВСЕ французы быть дуболобыми, чванливыми (муж ведь ваш не единственный француз коренной)… ищите противоположное — и найдете. Но уже в других. Каждый слышит лишь то, на что настроен. Подобное притягивается подобным.

0 голосов
ответил от Начинающий (326 баллов) 2

Вы образованная интеллигентная женщина, а современный среднестатистический француз имеет интеллект намного ниже Вашего. Так как франзузы нация заносчивая и чванливая, то компенсировать свою неполноценность перед Вами они могут только путем хамства. Действительно, они презирают русских и вообще словян, поэтому не могут быть с Вами на равных. Изначально, когда Вы это почувствовали, то это Вас задело и Вы в душе стали так же к ним относиться. На невербальном уровне они чувствуют, что и Вы их презираете, поэтому это начинает работать, как снежный ком (отрицательная энергия, по закону сохранения энергии, никуда не исчезает, а только переходит и так далее)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...