0 голосов

Алименты

Можно ли оспорить выплату алиментов отцу ребенка, если при разводе была устная договоренность, что мать не претендует на алименты, тк. отец отец будет брать ребенка два раза в месяц на выходные плюс проводит каникулы и летом возит на море? При этом полностью его содержит.


Если у отца ребенка нет регулярного дохода, а с исполнительным листом по взысканию алиментов уже ознакомлен, чем ему это грозит.

спросил от Профессор (65k баллов) 3 3 3 в категории Юриспруденция

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Родители обязаны оказывать содержание детям. Родитель, с которым ребенок живет, имеет полное законное право получать алименты. Если у второго родителя есть постоянные доходы, то суд, не вдаваясь в подробности устных договоренностей, фактических расходов, взыщет алименты в размере 25% от доходов. Если же доходы не регулярныЕ, то будет учитываться все, но алименты все равно взыщут в какой-то твердой сумме. «Отвертеться» от алиментов не получится, если конечно не оспорить отцовство либо не забрать ребенка себе.

0 голосов
ответил от Начинающий (276 баллов) 2

Уважаемая Анна, оспорить алиментные обязательства отец может только если докажет что он не является биологическим отцом ребенка или лишит ас родительских прав.

Т.о., выплату алиментов оспорить практически невозможно.

0 голосов
ответил от Начинающий (276 баллов) 2

У него растет задолженность по алиментам, которая расчитывается исходя средней заработной платы в РФ.

Также его могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

Немного уточню неверный ответ коллеги. При лишении родительских прав родитель не освобождается от алиментных обязательств. Да и соглашение ни устное, ни письменное об отказе от предъявляени заявления о взыскании алиментов не имеет юридической силы.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...