0 голосов

продажа квартиры

Решили продать квартиру, собственник один, не приватезировали, возникнут ли проблемы при продаже квартиры, если да. то что делать?


В данный момент я не могу связаться с мужем, точно всё узнать, в 2001 году мы купили квартиру, она была приватезирована, но сами в приватизации не участвовали, есть свидетельство о государственной регистрации права, там указан только муж. я сейчас занимаюсь продажей (с согласия мужа) и меня смущает этот вопрос с приватизацией


Наталья Анатольевна большое спасибо за ответ!

спросил от Супер Доцент (55.2k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Извините, но «в огороде бузина, а в Киеве дядька». «Собственник один» и «не приватизировали» это взаимоисключающие понятия. Так приватизирована ли квартира, у кого в собственности или приватизирована, но собственность не зарегистрирована. Проблема пока только одна — в вопросе нет необходимой информации.

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1

Галина! Приватизация это бесплатная передача жилья вам в собственность государством. Если вы оформляли договор купли-продажи, то ни о какой приватизации речь идти не может.Если есть свидетельство, то в нем указаны реквизиты договора купли -продажи.Спокойно продавайте и вам лично нужно будет дать согласие в нотариальном порядке на продажу квартиру.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

Если квартира приобреталась по договору купли-продажи, то никакая приватизация не требуется, да она и невозможна, т.к. квартира уже находится в собственности гражданина. Проверить кто является собственником можно также получив выписку из ЕГРП в Управлении Росреестра (регпалате). Если у Вас есть доверенность от собственника на сболр документов и право продажи квартиры, то никаких сложностей я не вижу. Собирайте документы, необходимые для совершения сделки, ищите покупателя и заключайте договор купли-продажи с последующей регистрацией перехода права собственности в Управлении Росреестра.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...