0 голосов

Как продать жилье

Здравствуйте! Я получила на работе комнату в общежитии,3 года назад мы приватизировали ее на меня 1/2 доли, моего мужа 1/4 и моего 3-х летнего внука 1/4, ребенок инвалид, мой сын на данный момент с его мамой в разводе! Мы с мужем хотим продать эту комнату, а часть денег положить внуку на книжку, но моя бывшая невестка против! Хочет деньги наруки или говорит что пойдет туда жить со своим гражданским мужем.Имеет ли она право это требовать.Как правильно поступить? Спасибо!

спросил от Архангел (105k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 2 3 3

Добрый день Наталья!

Мать ребенка является его представителем по закону. Если у Вас нет попечительских прав, то его мать вправе настаивать на чем угодно, однако она должна действовать в интересах ребенка.

При продаже жилья несовершеннолетнего  он должен быть обеспечен жильем  с его правом собственности. Поэтому разговоры о желаниях это одно, а вот в жизни по другому.

Основываясь на Вашем вопросе так как другой информации нет, если Вы фактически занимаетесь ребенком пусть Ваш сын как представитель ребенка примет участие в сделке но ребенок должен иметь равноценное жилье а не деньги на книжке.

С ув.А.Н.

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1

Для продажи доли несовершеннолетнего нужно согласие органа опеки и попечительства. Разрешение дадут, если вы для внука купите равноценную долю. Деньги за долю вам никто не разрешит.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 2 2 3

Ваш несовершеннолетний внук является собственником доли в праве общей собственности, но пока ему не исполнится 18 лет, он не сможет самостоятельно распоряжаться своей собственностью. До 18 лет распоряжаться его собственностью будет его мать, как его законный представитель.При этом, ей потребуется разрешение органа опеки на отчуждение доли сына.

Если орган опеки даст разрешение на продажу доли ребенка, то при продаже комнаты целиком в качестве продавцов будут указываться: Вы, Ваш муж и Ваша бывшая невестка, действующая за своего несовершеннолетнего сына. При продаже вы получите деньги соразмерно своим долям. Поэтому, во-первых -  не вправе, во-вторых  — не сможете распорядиться деньгами Вашего внука по своему усмотрению, какими бы благими целями Вы ни руководствовались.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...