0 голосов

Налоговые вычеты

В 1992году на меня оформлен договор — дарения квартиры и зарегистрирован в БТИ, я еще был не совершеннолетний(1983года рождения) и в договоре прописано, что за меня действует мать. Ходил в БТИ, сказали, что действительно квартира зарегистрирована в 92году на меня.
В 2004году умирает даритель и на меня переоформляются все коммунальные, но в налоговую вроде не ходили(бабушка говорит:«не помню»).
В 2009году начинаю подготавливатьдокументы на продажу и покупатель требует свидетельство регистрации с юстиций я его оформляю, регистрируюсь.
Сейчас прихожу в налоговую, чтобы оформить налоговые вычеты и они мне говорят, что я являюсь собственником квартиры менее 3х лет т.к. зарегистрирован в юстициях в 2009году и должен заплатить 13% с разницы продажи этой квартиры. А как же договор — дарения С РЕГИСТРАЦИЕЙ В БТИ? И на ком тогда с 2004 года у них висела квартира, когда я платил все коммунальные?
Платить или не платить, вот в чем вопрос и как это можно оспорить, какие нужны документы.

спросил от (12 баллов) в категории Налоги

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (772 баллов) 2 2

Добрый день!

Те действия, которые были с вашим участием произведены в 2009 г., называются «регистрация ранее возникших прав». Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним действует с 1998 г. Но права, возникшие до этого срока, продолжают действовать. Регистрировать их обязательно только при проведении какой-либо сделки с недвижимостью. Исходя из этого следует считать Вас собственником с 1992 г. Попытайтесь объяснить это в налоговой. Если с инспектором общего языка не найдете, поговорите с их юристом. Если же получите предписание на уплату налога, его можно обжаловать в суде.

Удачи.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...