0 голосов

Плоские бородавки

У ребенка, возраст 6 лет, плоские бородавки на кисти руки с внешней стороны (большие), и на лице с той же стороны, мелкие, около года. В поликлинике сказали прижигать настоем чистотела — бородавка отпала, но потом появлась снова. Как их можно вывести максимально безопасно, особенно на лице, что бы не изуродовать ребенка? От азота и лазера могут остаться шрамы.

спросил от (67 баллов) 1 в категории Терапия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (7.7k баллов) 2 2 2

Здравствуйте!

Возможно, это вирусное заболевание и лечить надо соответственно, т. е. устранить саму причину

Сходите к инфекционисту или в кож.диспансер.

Всего доброго!.

0 голосов
ответил от Начинающий (106 баллов) 1

Добрый день!

В таком возрасте у дочери за несколько месяцев нам удалось вывести все плоские бородавки маслом чайного дерева — абсолютно безопасный способ. Каждый вечер: намочить спичку в масле и пропитать бородаку. Обрабатывать пришлось долго, но эффективно (уже 10 лет без рецидивов)  и БЕЗОПАСНО.

Под названием «Чистотел» в аптеках продается раствор щелочи — прижигающий КОН, возможны рубцы и темные пятна. читайте внимательно состав!

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Не бойтесь жидкого азота — я буквально несколько месяцев назад свела им много разного — и бородавки, и кератомы. Шрамов не осталось даже от большой кератомы около уха, которая у меня была чуть ли не с детства. Правда, пришлось из-за нее сходить еще раз, тогда врач прижгла всю поверхность от этой кератомы, чтобы сровнять ее со здоровой кожей. А у ребенка 6 лет с ростом разгладятся даже серьезные рубцы, а тем более поверхностные пятна от жидкого азота.

В отношении лазера при бородавках — результатов не видела, чтобы судить об эффективности этого метода. Но мелкие сосудистые звездочки лазер убирает «на ура», за считанные секунды. Поэтому спокойно идите к врачам-косметологам и смотрите, кто что предложит. А там и выберите, что вам больше понравится.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...