0 голосов

Регистрация товарного знака и патентование изобретения

Уважаемые коллеги! Если кто сталкивался с роспатентом или с патентным поверенным, пожалуйста подскажите. Первое что нам нужно — зарегистрировать товарный знак (логотип фирмы), если не правильно сформулировал, поясню что имею ввиду. Мы производим и продаём мебель под своим логотипом и периодически кто-нибудь из конкурентов открывается под таким же логотипом. Нужно каким-то образом это пресекать, можно ли этот вопрос решить спомощью регистрации товарного знака? Если да, то насколько это эффективный способ защиты в РФ? Интересует эффективность, хочется знать, насколько отлажено работает система в РФ? Или потом предстоит беготня по судам, может стоит решать вопросы традиционными «российскими» методами (решать с помощью подвязок и других знакомств в различных органах). Я патентовал торговый знак в Европе, там например этот метод работает.

Вопрос второй. Мы нашли очень эффективный метод борьбы с сосульками на нашем здании. Хотим его запатентовать. К патентному идти стрёмно, не сольёт ли кому нашу технологию… Поэтому решил через этот сайт провентилировать, может кто подскажет, можно ли напрямую работать с роспатентом, нужен ли образец, описание, сколько времени занимает и сколько денег стоит.  Если кто-либо сталкивался и может дать качественную инфу по существу, готов взять платную консультацию.

спросил от Специалист (21.4k баллов) 3 3 3 в категории Бизнес

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

здравствуйте. по 1 пункту- отвечу зная ситуацию и сталкивался с этим- лучше не тратьтесь на лого и всякие товарные знаки-а производите качественный и хорошо упакованный продукт. конкуренты все равно если захотят скопируют и обойдут запреты. вы лучше просветите насколько вы крупный игрок мебельного рынка? если у вас малое предприятие- то вообще забудьте. для борьбы с «пиратством» нужно иметь большой и дорогой штат сотрудников.

по 2 вопросу- конечно можно напрямую обращаться в роспатент. просто вопрос рассмотрения и положительного решения намного ниже :( по деньгам если именно изобретение- то 1 год (пользоваться конечно можете уже под крылом закона с 3 месяца- дадут отдельную дополнительную бумагу). цена вопроса- от 30 тыс (если поверенный) и от 12-14тыс если напрямую

вроде разъяснил как можно шире. с уважением и обращайтесь

0 голосов
ответил от Начинающий (868 баллов) 1 2 2

У нас это тоже работает. Но имея на руках всех документы и доказательства о нарушении Ваших прав, всегда есть проблема получения возмещения материального ущерба.

Из личного опыта, после того как мы предъявляли свидетельство на товарный знак, люди которые использовали наш товарный знак не законно, прекращали это делать. Если использование нашего товарного знака производилось на различных торговых интернет-сайтах, то при предъявлении наших прав на товарный знак владельцы и модераторы таких сайтов практически сразу снимали лоты, выставленные своими клиентами с продаж. 

Но мы все действия осуществляли с патентными поверенными. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...