0 голосов

Поговроить или просто избегать

Здравствуйте! Мужчина обманывал меня полгода, говоря, убеждая меня, что он холостой и не имеет детей. После того, как узнала правду, сразу расстаться не смогла. Чувства + привычка. Теперь протрезвела и понимаю, что достойна лучшего, не хочу с ним общаться. Как разорвать отношения? Поговорить с ним или включить игнор, избегать?

ЗЫ: Было много чудесных моментов, но эта изначальная подлая ложь подкосила. Тоесть, строил со мной отношения, влюбил в себя просто так, изначально зная, что не будет со мной. Отнесся как к игрушке. 


В данном случае своей ответственности совершенно не признаю. Отношений изначально бы не было, если бы я узнала правду. Соответственно, и чувств к этому человеку не возникло бы. Просто человек, увидев мои моральные принципы, долго и упорно врал, чтоб получить свое. Где тут моя вина?

спросил от в категории Любовные отношения

7 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Здравствуйте. Любые отношения сторятся на доверии. А в вашем случае мужчина обманул доверие. Понятно, что сразу отношения разорвать нельзя (было же хорошо всместе). Но и новое на лжи не построить. Специально идти на разговор нет смысла. Что вы ему скажете: «Ты меня обманывал»? Он это знает. «Зачем обманывал»? Вы это тоже знаете. (Иначе он не скрывал бы, что женат). Игнорировать можно, но у вас останется ощущение недосказанности. Правильнее всего «расставить точки над i», когда он объявится.   А текс ты уже весь написали. Очень чётко сформулировали, что чувствуете и чего хотите.

Нет смысла тратить жизнь на обманщиков. Вы, действительно, достойны лучшего. Удачи.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте. Думаю наиболее правильным (на мой взгляд) будет сказать ему прямо, но не совсем о лжи, хотя и это немаловажно, а о Вашем желании и стремлении встретить свободного МЧ, для создания в будущем Вашей семьи, (если я верно Вас понял). А влезать в его семью, и тем-более разрушать — Вы не желаете и не будете.

С ув. Александр.

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3

Давайте говорить так: не он «во всем виноват», и не «влюбил меня в себя», а осознаем меру собственной ответственности за случившееся. Нельзя влюбить кого-то, если этот кто-то не желает влюбляться. Вы как будто ищите оправдания себе, но Вы ведь не виноваты(?).

Действительно — если человек женат и изначально строил отношения на лжи — он просто обманщик. Что держит Вас «рядом»? Сообщать или нет ему о своем решении — это Ваше дело. Не хотите ничего ему объяснять — имеете полное право. Если больно встречаться — не встречайтесь. Помните о собственной ответсвенности.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Поговорить, — что мешает (пугает)?

Достоинство предполагает спокойное общение даже с собственным ошибочным выбором. Настоящее достоинство не позволяет себе ни мести, ни игр в забвение с личностью, какой бы лживой она не оказалась. Это самоуважение прежде всего.

0 голосов
ответил от Начинающий (192 баллов) 1

Здравствуйте.

Решите для себя. Что вам нужно — «чувства, любовь» или «чтобы мужчина был „чист“ без деетй и тем более без жены». Я помогу вам в этом разбраться/найти коспромис.

Пишите в чат.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброй Вам ночи!

Отношения никогда ни при каких обстоятельствах не следует разрывать, уничтожать, прекращать и т.д., их следует ЗАВЕРШАТЬ всегда, иначе они будут всплывать и тащить Вас в прошлое, оно Вам надо?! Мудрости и настоящей любви Вам, основанной на доверии и чувствах. Понадобиться помощь, обращайтесь, буду рада помочь. Ирина.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Доброго утра!

Ни о какой вине не может быть и речи, мужчина позволил себе использовать Вас для своих меркантильных интересов, пусть это будет на его совести. Удачи вам. Ирина.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...