0 голосов

Правоведение

Подскажите пожалуста какая законодательная норма определяет следующий порядок: заказное письмо с уведомлением считается врученным (судебное Арбитраж) если истек срок хранения на почте и оно возвращено в суд, и так три раза.Спасибо.

спросил от Начинающий (852 баллов) 1 1 3 в категории Правоведение

2 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 2 2 2

Здравствуйте Генадий! Письмо будет считаться врученным когда Вы получите уведомление о вручении!(которое Вы заполняли при отправке)

0 голосов
ответил от Начинающий (156 баллов) 1

Я так понимаю, что если письмо возвращается в суд, то речь идет о направлении судебных актов, правильно?

В таком случае, согласно статье 122 Арбитражного процессуального кодекса РФ, копия судебного акта направляется арбитражным судом по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения адресату под расписку непосредственно в арбитражном суде или по месту нахождения адресата, а в случаях, не терпящих отлагательства, путем направления телефонограммы, телеграммы, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием иных средств связи. Документы, подтверждающие направление арбитражным судом копий судебных актов и их получение адресатом в порядке, установленном настоящей статьей (уведомление о вручении, расписка, иные документы), приобщаются к материалам дела. В случае, если место нахождения или место жительства адресата неизвестно, об этом лицом, доставляющим корреспонденцию, делается отметка на подлежащем вручению уведомлении с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.

Согласно статье 123 АПК РФ, лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, совершения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, направленной ему в порядке, установленном настоящим Кодексом, или иными доказательствами получения лицами, участвующими в деле, информации о начавшемся судебном процессе. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд. В случае, если место нахождения или место жительства ответчика неизвестно, надлежащим извещением считается направление извещения по последнему известному месту нахождения или месту жительства ответчика.

Таким образом, если говорить об извещении лица, участвующего в деле, или иного участника процесса, то в Вашем случае достаточно однократного возврата письма в суд. Это лицо считается надлежаще извещенным и процесс может продолжаться без него.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...