0 голосов

бросить курить у меня банальный вопрос — как бросить курить.интересно услышать мнение людей по этому вопросу, возможно кто то поделиться своим опытом как поборол эту пагубную привычку.только убедительная просба не пишите советы, что все дело в силе воли. да она играет огромное значение но только для курильщика с небольшим стажем, а для курильщика с 10-15 летнем стажем не так актуально.Бросить курить легко,я сам раз 100 бросал.Марк Твен

спросил от (68 баллов) в категории Терапия

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (720 баллов) 2 2

Здравствуйте!Сила воли или иными словами высокая степень желания достичь цели нужна и для курильщикув с указанным Вами стажем.Ничего не советую, т.е. все очень индивидуально.Просто история успеха.1. Осознание нужности результата пришло в результате совокупности факторов: 1) «хрипунец» (утренний кашель курильщика). 2) дети. 3) жена (в основном о детях и о расходах на сигареты). 4) Не поверите — антиреклама курения (некоторые документальные фильмы очень впечатляют).2. Бросил со второй попытки после 13 лет стажа.3. Первая попытка началась случайно: в один прекрасный (или наоборот) день принятая доза алгоголя сделала весь мир мрачным а вкус всего, что попадало в рот отвратительным. Такое состояние вкуса и мира продолжалось (не помню точно) дней пять. Сигареты вызывали те же ощущения и поэтому перерыв в курении также составил дней пять. После этого перерыва сигаретам вернулся «первозданный вкус», т.е. тот протиный вкус и послевкусие, которые они имеют, когда только начинаешь курить. По отнашению к остальному вкусовые ощущения вернулись в норму. Учитываю изложенное стечение обстоятельств мной было принято решение продолжать не курить.4. Начались первые искушения: 1) «курилка» на работе и собственно перерыв на курение и общение. 2) алкоголь. От курилки пришлось отказаться и стать на какое-то время «букой». От алкоголя отказываться не считал нужным, тем более, что он «помог» мне начать процесс «бросания».5. Через полгода снова закурил. Причина: алкоголь и самообман организма. Поясню. Не курил уже примерно месяц или больше. Компания, пивная, закурил просто так проверить, что уже не курю. А пиво притушило противный «первозданный вкус» табака. На следующий день все нормально — курить не тянет. Но хитрый организм запомнил эту ситуацию и начал искать повода выпить, чтобы выкурить одну сигарету. Затем — 2, 3… Финал — на исходной позиции.6. Второй раз бросал осознанно. Стимул уже исключительно моральный. Как это не смог. Слабак? Смог же полгода продержаться. Проанализировал причину провала и выявил изложенный самообман организма и опасность алкоголя.7. Вторая попытка увенчалась успехом благодаря полному отказу от алкоголя примерно на год. Ну и от сигарет конечно. Через год осторожно попробовал алкоголь и никакой тяги к сигаретам (даже за компанию) больше не почуствовал.Желаю удачи.

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

… а по сути вопрос не в том, что вы не можете бросить курить… проблема в том что вам НЕ ЗАЧЕМ бросать курить… у вас нет ни одной серьезной цели, пути к котолро

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

… достигнуть которой курение бы мешало…… очевидно. что курение само по себе не есть необходимость особенно после большого стажа…… чаще человек заложник не сколько чистого физиологического курения, сколько «курительной ситуации»… он заложник ценных социальных функций курения… поработал — покурил, покурить — поговорить, попить-покурить, поругаться-покурить, после секса — по сигаретки, поспал — покурил и т.д. и т.п.… не покурил — что-то не сделал!..- есть мнение что для простого смертного, таинственный физиологический вред курения ничто по сравнению с его видимыми и ощущаемыми социальными плюсами… … ситуационная ценность курения очень важна с точки зрения отказа от него… курение становится необходимым ценным атрибутом многих жизненных ситуаций… отказываясь от курения мы думаем. что мы отказываемся от этих жизненных ситуаций в том виде в каком мы привыкли в них быть… … решения в отношения отказа от курения чаще успешны и появляются когда человек хочет жить ради другой большей ценности и этому жестко начинает мешать курение (чаще конечно мы придумываем себе новую ценность и обесцениваем курение)…… курение на уровне привычки не бросить никогда… курение можно прекратить исключительно назвав этот процесс по другому и заменив его более точным определением. препятствием, барьером и… и еще отказ от курения легче переносится если делать это ОДНОМОМЕНТНО и поддержкой антидепрессантами (естественными или фармакологическими)…

0 голосов
ответил от (72 баллов) 1

а как у Вас с воображением — визуализацией? а с брезгливостью? мне помогло в свое время — стаж лет 15 с перерывами. Однажды, когда уже совсем достал противный вонючий запах от волос, одежды, кожи и… особенно… утром от всего на свете, то возникла однажды вот такая «картинка»: в этой красивой, гладкой, сделанной из супер бумаги сигарете сидит толстый, белый, мерзкий червь — глист… и я сейчас прикоснусь к нему губами...........!!! С тех пор как отрезало!Что-то в этом роде наверняка поможет.

...