0 голосов

отношения с любимым Добрый день… Мне 23 года. Сейчас у меня настал какой-то переломный момент… На работе сотрудники мной недовольны, практика в университете, контрольные к сентябрьской сессии, плюс к тому же старые 2 долга… кручусь как белка в колесе… В связи с этим стала агрессивнее: на всех срываюсь: на родственников, на друзей, а самое главное, на любимого (ему 25 лет)… Происходит это ужев течение 3-6 месяцев, я не всегда могу себя контролировать, а потом сожалею о сказанном в период агрессии… С любимым постоянно ссоры, уже так все надоело, хочется стабильных мирных отношений, гармонии, взаимопонимании… и тогда отношение окружающих ко мне изменится… Подскажите пожалуйста, какими способами можно подавить в себе и нервные срывы и, так сказать, приступы агрессии…

спросил от (12 баллов) в категории Любовные отношения

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

1. Разрешить себе так реагировать. Как только Вы это осознаете, агрессия пройдет2. Отдыхать. Как бы дорого это ни было — найдите для себя доступный способ отдохнуть полностью хотя бы на несколько дней.3. Найти информацию об экологии и этике труда людей, работающих в секторе: человек-человек. И разработать на их основе приемлемые для себя правила поведения. Это элементарные вещи, обязательные как «почистить зубы» и потому, вероятно, нигде не прописанные как закон)). К ним относятся:- регулярный отдых: минимум 1-2 недели пару раз в год;- правильное питание и полноценный сон;- комфортные условия труда и эргномичное рабочее место;- регулярные разгрузки у психолога 1-2 раза в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО, независимо от наличия или отсутствия текущих проблем. Человек, работающий с людьми должен грамтоно разгружаться;- «гигиена» мысли и позитивный настрой, умение оставлять проблемы на работе и наоборот;- посильные регулярные физические наргузки и массаж;- и др.Если посмотреть вокруг, то у всех сейчас столько проблем, то мы бы уже, наверное, стали кусаться))), если бы не умели это «сбрасывать» по всем правилам. И самое интересное — вряд ли завтра всем станет легче — возраст, стрессы, и т.п. И что же делать?! — Соблюдать описанные правила, беречь себя и других.Здоровья Вам!

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Вы сами ответили на свой вопрос: нужно просто устранить то, что делает Вас раздражительной и нервной. Тогда вновь станете такой, как были раньше — спокойной и уверенной в себе.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

здравствуйте!Вот оттого, что вы пытаетесь подавить, и скорее всего уже задавили нечто очень нужное вам, вы и срываетесь. Ведь внутреннее напряжение и агрессивность растет не от того, что снаружи ветер дует, а оттого, что свои порывы давите. Попробуйте разобраться (самостоятельно или с психологом), что именно вы себе недодаете, или/и что запретили, или/и от чего отказались, или/и что не заметили и прошли мимо, или/и что осудили.Успехов!

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Здравствуйте, Оксана. Что за тотальная неудовлетворённость присутствует в вашей жизни?Такое ощущение, что вы идёте не своей дорогой. Есть ещё очень большая вероятность, что вы взяли на себя слишком много ответственности и всевозможных обязанностей.Вопрос в том, почему вы не можете снять с себя часть обязательств. Например, старые 2 долга. Почему вы не можете попросить вашего любимого мужчину помочь вам с ними рассчитаться? Даже если это не его долги и он не имеет к ним отношения, всё равно попросить можно.Совершенно не удивительно, что вы не можете себя контролировать. Если вы не снимите часть груза со своих плеч, то не сможете контролировать и дальше. Состояние будет только ухудшаться.Нервные срывы и агрессию подавить невозможно. Что возможно, так это научиться понимать, почему они, собственно, возникают. И зачем?Вам явно необходима поддержка и реальная помощь. Почему ваши родители не могут вам помочь? Вы ведь ещё не в том возрасте, когда всего уже добились и должны поддерживать их. Вы можете и должны попросить у них помощи.Если разворачивать эту тему, то вы должны попросить помощи у всех тех, на кого срываетесь. На самом деле, вы бы хотели, чтобы они все помогли, но не можете об этом сказать. Скажите! Если кто-то вам откажет, то поймёте, кто вам настоящий друг, а кто нет. Может такое случиться, что друзей поубавиться. Но вместе с тем случится чудо — вас поддержат. И вы сможете пережить этот трудный период жизни.Желаю вам получать удовольствие и наслаждение от жизни!С уважением, Светлана Морозова, психолог, автор книги «Как Обрести Свою Половинку» — потрясающе эффективная методика от профессионального психолога. www.book.obrestipolovinku.ru

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...