0 голосов

трудовые отношения Здравствуйте! Я работаю по трудовому договору на основании статьи 59 ТК РФ (на время декретного отпуска). В данный момент я беременна и меня интерисуют следующие вопросы:1. будет ли мне оплачиваться декретный отпуск если во время его прохождения на работу выйдет сотрудница, которую я замещаю?2. будет ли мне оплачен отпуск по уходу за ребенком до 1,5/ 3х лет, если мой трудовойдоговор утратит сою силу?

спросил от (12 баллов) в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 2

На первый вопрос ответ утвердительный, на второй частичная оплата до 1.5 года, а с 1.5 до 3х лет отпуск не оплачивается.

0 голосов
ответил от (62 баллов) 1

Добрый день. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности (выход основного работника на работу), работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (т.е. пока женщина не родит). Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если фактически после окончания беременности женщина продолжает работать, то работодатель имеет право расторгнуть с ней трудовой договор, в связи с истечением его срока в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.(Ст. 261 Трудового кодекса РФ).Если вы уже будете находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и основной работник выйдет на работу, то с вами прекратят трудовые отношения сразу по окончании этого отпуска. Вернее в последний день отпуска.Кстати, пособие которое выплачивается во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет составляет всего 60 рублей в месяц. Стоит ли из-за него так переживать?

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...