0 голосов

Может проще подохнуть? Или кто мне скажет или выскажит опровержения этому?

спросил от (15 баллов) в категории Психология

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (288 баллов) 1 2

Уйти всегда легче, чем остаться: никакой ответственности, никаких обязанностей, никаких проблем, т.е. ничего не нужно делать ни ради себя, ни ради близких, ни ради жизни. НО! Уход не избавляет от жизни будущей, а там все не решенные здесь проблемы увеличатся многократно.

0 голосов
ответил от Начинающий (790 баллов) 1 2 2

Очень крупный вопрос. Здесь мало психологической консультации, необходима терапия как минимуму. Есть замечательная книга Франкла – «Человек в поисках смысла», основная её идея в том, что человек в какой ситуации бы он ни был — должен жить и он может жить. Автор описывает своё пребывание в концентрационном лагере, и раскрывает, почему одни люди борются до последнего, а другие сдаются. Сама книга как терапия. Прочитайте. Но это если к вопросу подходить как есть.Вообще сама ваша формулировка, звучит, как вызов, вы настаиваете на опровержении. Это не характерно для депрессивных состояний, это какая-то злобливость с аутоагрессивностью пополам. Создается ощущение, что вашими устами говорит один из ваших родителей или оба сразу. Здесь надо разбираться с вашим детством, родительским программированием. Если ваши родители действительно были агрессивно к вам настроены (не обязательно постоянно), и вы можете припомнить случаи когда вам говорили (или кричали) «было бы проще если бы ты подохнул», просто необходимо обращаться к психотерапевту специализирующемуся на сценарном анализе.

0 голосов
ответил от Начинающий (367 баллов) 1 2

… опустить руки… уйти… это элементарно… другое дело постоянно поддерживать вектора в нужные стороны… загореться идеей… доброй! нет идей… так на дыбай!!!

0 голосов
ответил от Начинающий (304 баллов) 1 2

Все так плохо? И нет ни единого светлого пятнышка, за которое зацепился бы глаз, чтобы захотелось остаться?! Тогда действительно страшно! Но помните, пожалуйста, что вне зависимости от того верите вы в загробную жизнь или нет, вам предстоит там мучиться гораздо дольше, чем здесь, до скончания веков, т. е. бесконечно. Поэтому лучше всего, оглянитесь вокруг, и вы увидите уйму людей, которым гораздо хуже вас, и ничего — живут! Найдите такого бедолагу, и попробуйте ему помочь, и увидите, ваша боль уйдет! Но, обязательно обратитесь к Богу, — Он утешит вас и поможет Вам! Ё

0 голосов
ответил от Начинающий (244 баллов) 2

Только рисоваться не надо… ))

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Проще чего? Проще чем научиться летать- это факт)) А вот ну совсем не проще, чем получить внимание от окружающих. МОжно изменить свою жизнь так, что подыхать-то и не захочется))- проверено опытом. Обращайся, подскажу как

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...