0 голосов

обида душит я не знаю, что со мной происходит. В последнее время я со всеми близкими в конфликте. Раньше я умела справляться с эмоциями и раздражением, сейчас внутри скапливается негатив. Я сижу дома с ребенком (1,4 г). С родителями мужа не общаюсь. Такие отношения несколько месяцев. Я сразу им не понравилась. Они хотели, чтобы их сын оплачивал учебу младшего брата в институте,а я помешала их планам. Первое время я молчала на их упреки, а теперь ругаюсь. Муж всегда становится на сторону родителей и все время хочет, чтобы мы со свекровью общались. Мы сразу после свадьбы переехали с мужем в другой город. Родители не ездят и не помогают нам. Это принципиальная позиция родителей. Я злюсь. Моя мама мне завидует и говорит об этом открыто. Она в разводе 15 лет. У нее мания на замужество. Она симпатизирует моему мужу. И мне порой кажется, что это не простая симпатия как к зятю. Она может спокойно зайти в комнату, где сидит муж, в лифчике. На мои замечания никак не реагирует. Меня это возмущает. С мужем в последнее время отношения из крайности в крайность. Муж захотел покупать машину, я поддержала. Денег не хватает — нужно экономить. Вот теперь он требует отчет за каждый рубль. Сам ходит в бильярд, пьет пиво с друзьями, а меня поприкает «дорогим» мясом или картофелем. Я с ребенком куда могу пойти? Не помню, когда покупки делала для себя.Я устала от бесконечного выяснения отношений. Мне кажется, что я вообще никого не люблю. Как жить?

спросил от в категории Любовные отношения

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Не отчаивайтесь так. Это период депрессии, когда одно на другое наложилось, сразу навалилось много негатива. К тому же сказывается то, что сейчас Вы практически одна с ребенком, то есть живете в замкнутом мире, без друзей и прежнего интенсивности общения. Этот период пройдет, постепенно все наладится, ребенок подрастет, сможете больше внимания уделять себе и своим интересам, проблемы материального план тоже решатся, а таким образом и конфликт с мужем. С его родителями и с Вашей мамой, конечно, сложнее. Но если не принимать это близко к сердцу, то и тут можно все обернуть себе на пользу: не хотят его родители вам помогать, и не нужно, так же потом и вы к ним будете относиться, когда им понадобится ваша помощь; с Вашей мамой ничего не поделаешь, ей, наверное, только замужество поможет.Настройтесь на лучшее и старайтесь не думать о плохом и постепенно увидите как жизнь Ваша изменится к лучшему. И чем большей оптимисткой Вы будете, тем это быстрее произойдет.Желаю удачи!

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Скажите, а вы живете с мамой в одной квартире?Ваша ситуация сложная, но поправимая, вы сами написали — обида душит — а кто сильнее — вы или ваша обида? :)Первое и главное — наладить отношения с мужем.Ребенка — маме на попечение, а с мужем — в бильярд и на пиво. Вы должны находить время для совместных развлечений, тогда вам не так жаль будет потраченных денег, а мужу — нужно напомнить, что было время, когда вы вместе развлекались, и нужно его возвращать.А еще — сядьте и вместе составьте ваш бюджет на ближайшее время, чтобы накопить денег на машину. По этой ссылке есть полезная статья о том, как правильно копить деньги: www.manual.ru/how-to/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8А еще договоритесь, чтобы у вас в неделю был день или пару часов для себя (пусть муж или мама посидят с ребенком) — встречайтесь с подругами, изливайте им душу, выпускайте негатив, слушайте их истории, шатайтесь по магазинам, сходите в музей — вам нужно немножко вырваться из дома и быта.С родителями мужа — держать нейтралитет. Не реагировать на упреки (интересно, в чем конкретно они вас упрекают?). Если не удается сдерживаться — попробуйте такой прием: мысленно представьте, что его мама отделена от вас глухой стеклянной стеной — вы ее видите, но слышать не можете, ее слова до вас не долетают, она что-то говорит, выражает эмоции — а вам все равно, вы за стеной, и вас это все не касается. Со своей мамой — чем больше будете акцентировать ее и свое внимание на этих «заходах в лифчиках» — тем большее значение это будет приобретать. Игнорируйте ее выходки. Просто не замечайте. Такие женщины любят эффект от своих поступков, а если эффекта нет, то и интерес пропадет. И по максимуму загружайте ее помощью с ребенком.

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

Скорее всего, было время, когда вы с мужем были на одной волне, когда любовь казалась бесконечной, когда вы чувсвовали такую близость, что будто вы один человек. Если было хотя бы что-то похожее, попробуйте вернуться к тем чувствам, ведь вы вышли замуж за того, кого любили и любите, сейчас это тот же человек, тот единственный, которому вы отдали свое сердце. посмотрите на него теми же глазами, что смотрели в день вашей свадьбы. ведь он сделал свой выбор также как и вы — он не поддался воле родителей и женился на вас. то, что он хочет мира между вами и его родителями тоже понятно — и вы и они ему дороги, а разрываться между близкими очень трудно. а на действия вашей мамы действительно не стоит обращать внимания — если посмотрите на это со стороны, то даже рассмеетесь — это ведь смешное зрелище :) желаю счастья :)ой, да, совсем забыла — вы же писали что раньше справлялись с эмоциями — может они просто накопились? знаете, эмоции долго держать вредно, это равно как закрывать в деревянном ящике растущее на дрожжах тесто — оно рано или позно сломает ящик и вырвется наружу. так что выход эмоциям давать надо, другое дело, что при этом не надо рушить все на своем пути — есть и цивилизованные методы :)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...