0 голосов

Начать с чистого листа.. возможно ли это? Здравствуйте. Мне 27, ей 20. Отношениям около 3 лет. Были и взлеты и падения. В какой то момент я стал относится к ней очень невнимательно, многое поднадоело тогда, хотя сам во многом виноват, плоды себя долго ждать не заставили… затем был момент когда мы хотели расстаться, но не сделали этого. И казалось бы все стало хорошо, но тут началось чтото неладное. Она вызвала меня на серьезный разговор, и начала упрекать, в несерьезном отношении, во много другом. Мне сразу показалось что тут не все так просто, я спросил у тебя появился кто то. Она сказала что нет. Затем, она уехала на неделю к родным, и написала мне оттуда письмо в котором изложила что другой есть, хотя все у них и на зачаточном уровне, но она хочет разорвать отношения. Я ответил, что не хочу, и что готов обсуждать проблемы и решать их а не разрывать все вот так, попросил не пороть горячку, до приезда. Сам в тот же вечер напился в хлам. Хотя обычно не пью практически. После приезда мы поговорили, и решили попробовать еще раз. Несколько недель или месяц все было нормально, но потом я почувствовал какое то отчуждение и прохладу. Задал вопрос, завязался разговор в процессе которого она выпалила про измену, которая была. Земля ушла из под ног, и хотя я это подозревал, услышать об этом было страшнее. На следующий день встретились что бы все выяснить, она плакала и уверяла что любит и что все будет хорошо. Я решил не уходить тогда, да и смог бы?.. не знаю сам. Я попытался понять и простить, потому что сам во многом виноват, и еще потому что был сам в такой ситуации в других отношениях. Решили продолжать, я очень пытался выкинуть этого третьего из головы, хотя уже знал кто это. Она уверяла что они просто друзья, что роман вспыхнувший между ними быстро угас и был ошибкой. Но он все время всплывал снова и снова, я понимал что он на нее оказывает немаленькое влияние. В итоге все это приводило к новым ссорам и подозрениям, в итоге мы снова разошлись. И уже несколько недель не вместе. Первое время не общались вообще, потом снова начали понемногу. Встретились, встал вопрос о том что бы начать все сначала. На что она сказала что не уверена что я люблю ее до сих пор после всего, и что не стану винить ее за все, и упрекать при каждом удобном случае, да и вообще ей пока и одной хорошо. И вот тут я не понимаю что делать, как убедить. Порой мне кажется что все это просто ее отговорки и не значит это ничего. Не знаю что делать. Но чувствую что теряю ее, что каждый день мы становимся все дальше. А может это просто паранойя уже…
В свои 20 как я помню я не разрывал отношения потому что мне хотелось узнать других. Да и она не такого склада. Не думаю что у нее в голове мысли о новых отношениях… да и разве мало народу который до 25 лет не смог ничего построить. А кто то может и после. Если смотреть только в возраст только возможно так и следует поступить. Но мне почему то кажется что тут необходимо что то большее… чем просто ждать. Как то перестроить линию поведения… не общаться может вообще?.. или наоборот. Не знаю… потому и спрашиваю.
Про рассудительность и наивность в точку.
Спасибо волшебнику, очень все четко расписано… и похоже все так и есть. Хотя в данной ситуации, я так же осознаю что люблю ее, действительно. И это не просто уязвленная гордость, или упавшее в пол ЭГО… я это понимаю сейчас, и все больше с каждым днем.MarinaVlad, отдельное вам спасибо за совет. Постараюсь последовать ему. Хотя мне всегда казалось что напоминать о себе в такой ситуации — только все тушить.
Небольшой апдейт.В общем, как я узнал она сейчас не совсем одна. А с этим третьим их связывают так называемые отношения без обязательств. По его инициативе. Она разумеется утверждает что одна, говорит о какой то любви, о самокопании…
В данный момент, полный разрыв. Меня уже подотпустило, шоковый момент пройден, жизнь продолжается. Спасибо всем, кто отписался тут, помог советом.

спросил от (12 баллов) в категории Любовные отношения

8 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Вспомните себя, в свои 20 — свои поступки, мотивы и желания.Она начала отношения с вами в свои 17, и сейчас она с вами совершенно откровенна — устав от выяснений ей просто хочется побыть одной, она еще так молода, ей нужно найти себя и свое место в жизни, понять к чему стремиться, чего хотеть от жизни. И, если уж откровенно говорить, хочется узнать и разных мужчин, и разных отношений.И своими высказываниями на тему, что все, что вы вместе наворотили может портить вам отношения она не так уже не права… Судя по всему — девочка умная.Будь у вас не такая разница в возрасте — можно было бы попытаться что-то предпринять.А так — время все расставит. Ждите. Или оно вам и ей покажет, что вы должны быть вместе, или же разойдетесь окончательно.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Я в Вашем возрасте (ну в 29) официально разводился. Разъехались по разным городам. Через полтора года сошлись. Сейчас мне 55лет, минус 18 и минус 2=35 лет чистого стажа. Сходились, не считая детей, с чистого листа.Вы заарканили ее, закружили трепетной ланью. Кроме Вас по-взрослому она никого и ничего не знала.Ученые говорят, что век любви около 5 лет, если ее не топтать, не душить. Разбегитесь, для разгона. Через время либо пролетите мимо друг друга чужими людьми, уже не царапаясь, не причиняя боль, либо --с чистого листа.И. Николаев:А ты ее отпусти, ведь она не твоя.Мы видим ваши переживания, я например, очень Вам сопереживаю. Вы не обмолвились ни словом о ее страданиях. Вы ведь рвете ее неокрепшую психику в клочья, режете на куски тупым ножом всеми этими разборками, выяснениями. Вы, как старший, переламываете ее, переубеждаете, перепытываете и она дает обещания уже можно сказать безвольные. У нее подушка не просыхает. Сжальтесь. Являясь давно Вашей партнершей, она же ребенок еще.Деда Саша.

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

… мужчина до мозга костей РАЦИОНАЛЬНОЕ существо (хотя и НЕрационального в нем не мало)…… и ты — такой же…… попробую объяснить четко и без «дедосашиной» литературизации…… мужчина не обижается, но мужчина может логично разложить ситуацию…… мужчина не понимает что делать, если он запутывается в логики происходящего с ним…… запутывание логики происходит если пробуешь быть одновременно рассудительным и наивным…… мужская наивность какое-то время может быть дешифровщиком ситуации, но КАКОЕ-ТО время…… победит все равно РАЦИО…… а это значит, что ты вернешься к истокам естественной мужской логичной оценки этой ситуации и примешь полезное и нормальное для себя решение…… да, терять некогда любимых тяжеловато… но приходится…… да, находить оправдание своим поступкам — естественное правило выживания среди себе подобных…… у мужчины есть природное правило всегда быть сильным, даже, если он всю жизнь делал слабые на первый взгляд поступки…… на данном этапе своей жизненной ситуации ты растерян и ослабел, ты снова хочешь быть сильным и не важно правильно ли ты оцениваешь происходящее, важно что ты снова стремишься стать уверенным и определенным… … ты им снова будешь… и девочка это пусть «пока, возможно, наверное» важная для тебя, но ЧАСТЬ твоей жизни…… и если отношения с ней тебя и дальше будут НЕОПРЕДЕЛЯТЬ — ОСЛАБЛЯТЬ, ты примешь самое правильное для себя решение в отношении ее…… а может и уже принял, а просто сопротивляешься ему, капризничаешь… тогда вернись к началу моего совета…… удачи тебе МУЖЧИНА…

0 голосов
ответил от Легенда (81.4k баллов) 3 3 3

Доброе утро!Спасибо Волшебнику за то, что объяснил Вам природу ваших волнений с точки зрения мужской психологии. Позвольте попробовать предположить, что чувствует она:-женщине очень важно внимание любимого человека…-в момент Вашего невнимания к ней, возможно, появился на горизонте тот другой мужчина, который проявил к ней так необходимое ей внимание…-ваши совместные попытки начать всё с чистого листа были омрачены ее переживаниями по поводу ее измены…-ее фраза, что она не уверена, что вы ее любите после всего, что она сделала — это явный признак самобичевания и неуверенности в себе…С одной стороны, ее желание побыть одной вызвано стремлением разобраться в себе, но это отнюдь не означает, что ей не нужны ваши внимание и забота.Попробуйте ненавязчиво, но всё-таки проявлять дружеское внимание — звоните, спрашивайте как дела (но не ежечасно, хотя бы раз в 2 дня), предложите сходить в кино, или просто скажите, что готовы ждать ее столько, сколько ей нужно. И как только она разберется в себе и будет готова к встрече с вами, пусть скажет вам об этом, и вы с удовольствием встретитесь с ней.Несмотря на изменения в поведении современных мужчин и женщин по отношению друг к другу, мы все остались верны первобытным установкам — женщине нравится быть завоеванной ;)Попробуйте медленно, но верно, постепенно возвращать ее веру в ваши счастливые отношения…проанализируйте, что раньше вы делали не так, сделайте работу над ошибками!Удачи Вам и терпения!

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Главное, что Вы понимаете, что любите ее и хотите быть вместе. Через измену, конечно, трудно переступить, непросто забыть и тем более простить, но Вы предприняли просто героические усилия, не каждый мужчина так сможет. Теперь постарайтесь уверить Вашу любимую в том, что Вы ее никогда не упрекнете тем случаем, что Вы извлекли уроки и будете впреть нежным, заботливым, внимательным и любящим. И не упускайте время, не нужно откладывать серьезный разговор на потом, так Вы действительно можете потерять ее навсегда.Единственное, что остается не совсем понятным, так это ее отношение к Вам. Все-таки, если человек решается на измену ( пусть и мимолетную, не имеющую последствий в виде продолжения связи), то это означает, что что-то ее не устраивает в ваших отношениях. В этом другом она искала чего-то такого, чего не могли дать ей Вы ( или в принципе, или в данный период ваших отношений). Выясните, чего именно ей не хватает, постарайтесь это устранить и причин для измен в дальнейшем не будет.Удачи и счастья!

0 голосов
ответил от Легенда (81.4k баллов) 3 3 3

Уважаемый Desan,это просто здорово, что вы поняли, что любите ее и хотите быть с ней! и готовы на подвиги!уже сделано пол-дела. Когда человек знает, чего хочет, то он много добьется;)Еще раз хочу заметить, что она сейчас в замешательстве, в любом случае ей нужна поддержка.Вы затушите всё, если будете навязчиво предлагать свою помощь, любовь, встречи…А если вы один раз об этом скажете, а потом ненадолго исчезнете, пережидая пока всё уляжется, то она запомнит ваши слова, и как только разберется в себе, она будет знать о вашем желании восстановить отношения. просто скажите ей об этом, чтобы она знала ваше решение и желание.

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

Убеждать её в чём-то не стоит. Возможно, ей действительно хочется побыть одной и всё для себя решить. Она не знает, будут ли ваши отношения прежними и возможно ли их дальнейшее развитие. Если хотите быть с ней, и готовы на все, дайте ей понять, что уважаете её решение, и будете ждать её, сколько понадобится. Но подумайте и вы, какими будут ваши отношения, если она вернется. Возможно и она даёт вам время на раздумия, не упускайте его!

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Ты ей дал все, что ей нужно на данный момент, у нее следующий этап в жизни, он не сопоставим с твоей стабильностью.Ты будеш нужен ей, но не сейчас, сейчас она вне времени, она в колебаниях, и дух противоречия не даст ей тебя понять. Уйди молча в сторону.Это правильно.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...