0 голосов

Семья Добрый день! Помогите, пожалуйста! Замуж я вышла рано в 19 лет и по известным обстоятельствам — забеременела. С мужем живем вот уже почти 20 лет. Однако, счастья нет. Своего супруга я очень любила. Но вот его отношение ко мне было весьма странным. Сразу после рождения сына (а возможно и раньше) он завел интимные отношения с моей близкой подругой и крестнойматерью моего сына. Я не долго об этом не знала, но когда узнала правду во мне что то «сломалось». С тех пор доверия в наших отношениях нет. Прошло еще 10 лет и я решилась на рождение второго ребенка, думала и надеялась на рождение новых чувств между нами. Сначала все было хорошо, но после рождения малыша он снова завел роман. Я была в отчаянии. Приняла решение быть независимой в эмоциональном плане. Пошла учиться, получила второе высшее образование и красный диплом, нашла любимую работу. Стала обращать внимание на других мужчин и поняла, что столько лет жила без любви. Последние, почти два года, у нас с мужем практически нет сексуальных отношений, хотя он настаивает, требует, обижается на меня. А я не могу себя пересилить. Развод для меня не выход из этого тупика, потому что растут мальчики, сыновья. Но и так дальше жить тоже трудно. Как мне быть??? Помогите, пожалуйста!

спросил от в категории Любовные отношения

7 Ответы

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Здраствуйте! Понимаете жениться рано это очень трудно и глупо.У мучжин, от 25 до 30, любовь для них просто увлечение! Они просто хотят одного: секса.И это доказана жизнью.Вам лучше поговорить как следует.Обьяснить что дети для вас важнее! Не так ли? Самый лучший способ поговорить как следует.

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

не в качестве совета, а просто мысль для размышления — что для сыновей лучше — счастливая разведенная мама, встречающаяся с любимым мужчиной. ИЛИ несчастная мать, скандалы, измены отца, постоянный невроз мамы… есть и другие сценарии, но в первую очередь конечно же нужно думать о детях — что для них лучше? вы знаете своего мужа, сможет ли он измениться? сможете ли измениться вы?что видят и будут видеть дети? еще раз повторяю — это не совет, это просто повод задуматься.

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

А что думает муж о ситуации в вашей семье?Я ни в коем случае не оправдываю вашего мужа, но возможно он переставал чувствовать себя любимым вами и искал поддержку такого рода на стороне. А вы тем временем с головой уходили в заботу о ребенке.Если муж все еше рассматривает вас как сексуального партнера, то возможно, что не все потеряно, если вам действительно нужен ваш брак и муж. Скорее всего у вас не наблюдается общность интересов и понимания друг друга — того, что делает отношения по-настоящему крепкими. Об утрате доверия вы уже написали, это тоже крайне важно.Проблема в том, что зачастую все хорошее, что есть в браке — держится на одном из партнеров, инициаторе. А у вас иссяк источник веры в ваши отношения. Хватит ли у вас сил заниматься этим дальше, если и интимное влечение также угасло?

0 голосов
ответил от Начинающий (244 баллов) 2

Кивать на детей, разбирая отношения с мужем — последнее дело.Видимо, была и Ваша вина в его изменах — если оба раза это случалось после рождения детей. Женщин захватывает материнство, а на мужа как на мужчину внимания не обращают — не научены наши женщины семейным отношениям, не понимают, что муж тоже человек и тоже что-то чувствует, нередко нуждается в ободрении.Но его измены уже прошлое, и тут нечего говорить.Сейчас Вы уже ушли от своего мужа на другой интеллектуальный уровень — учеба, новая работа. Новые знания, незнакомая информация — с Вами есть о чем поговорить. Думаю, Вы потому теперь и стали ему интереснее. А он Вам — уже нет (видимо, так Вы становились ему менее интересны в период декретного отпуска, когда вся Ваша информация ограничивалась четырьмя стенами квартиры).Да, у Вас с ним дети, но это не спасет отношения. Возьмите пример с европейцев — для них общие дети еще не повод жениться. Можно воспитывать детей вдвоем, имея каждый свою личную жизнь и не состоя в браке. Дети чутко замечают неприязнь и плохо скрытое взаимное раздражение своих родителей. Зачем сохранять такую семью? Ведь у Вас мальчики — пожалейте их, расстаньтесь.Вам нужно мужу объяснить все свои обиды к нему и показать, что ни простить, ни жить вместе уже не можете.И выстройте нормальные отношения для воспитания своих детей.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Развод не выход.Что остается? "… Уйти, забыться сном..."Да Господь с Вами! Вы только расцветаете. Там станете ягодкой опять.Осталось--жить! Радоваться детям, глядя, как они растут, мужают. Дети начнут жениться. Это же все через Ваше сердце прокатится. А там и еще дети пойдут (как там, напомните «Первый ребенок—последняя игрушка… забыл). Или Вы боитесь, что муж на рождение каждого внука будет любовницу заводить Да пусть ему, нехай. Вы же не боитесь, что у него на Вас не останется его скотских похабных телодвижений. Да забота о внуках так сплотят. Человек, как я понял, он не плохой. Ну с итальянским акцентом немножко--кобелино. Но не бандито же, не „всегда пьяно“. Измены? Первую вычеркиваем. „Что за кума, коль под кумом не была?“ Может он и второй раз с другой кумой? Нет? Жаль. Вы его 2 года не подпускаете. Да еще он в принципе добрый и домовитый, хозяйственный. Еще сами, вспомните хорошее, я не могу за 1000 км видеть, на это у нас другие спецы есть. Ну что? „Такая буренка нужна самому“. Мой вам настоятельный совет—сходите с ним в баню. Да нет необязательно за ЭТИМ… Спину помыть. Что опять подумали? Ох, женщины! Вы ему помойте… И внимательно посмотрите, там, на лопатках бугорки должны быть, всенепременно.И вот еще Вы намекнули, что уже рассчитались с ним (ну, по связям). Только, похоже, он не ходок уже, отстрелялся, кураж пропал. А у Вас кураж только нарастает. Того и гляди, через годик к нам обратится с жалобой на Вас. Вы наш адресок не выкидывайте, ему отдайте. Дед с бабкой уговорились на этом свете больше разборки не устраивать, а на том, кто сколько раз изменил, столько разов перевернется. Дед вытянулся, бабка представилась. Лет через 5 помер сосед, который знал про уговор. Встречает деда, как ты, мол.--Да, вот. Хорошо, что 2 раза изменил, а то так бы и остался лицом вниз.--А бабка где?--Она вентилятором работает.Я жалею, что начал писать Вам. Я чуть скупую мужскую слезу не проронил, читая Ваше послание, сочувствием весь изошелся. Дела все бросил. Кинулся отвечать, чтобы успеть, пока она там веревку намыливает. А теперь мы с Вами вместе повнимательней поразбирались, и что же видим? А видим мы, что бабы заелись.«Если хочешь быть счастливым--будь им!» Козьма Прутков. Это он для Вас.А для меня что? «Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай и фонтану отдохнуть».Уф. Заткнулся.

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Конечно очень трудно советовать в такой ситуации. На мой взгляд, Вам нужно быть счастливой. Ведь Вы отдали Вашему мужу все, что могли: чувства, внимание, время. Раз он этого не оценил, тем хуже для него. Теперь Вы знаете, что Вы — красивая, умная, независимая. Радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждым ее мигом. Вы еще можете встретить того человека, который Вас искренне полюбит и сделает счастливой. И детям от этого будет только лучше. Ведь им приятно будет видеть любимую маму веселой и счастливой.Удачи Вам и огромной взаимной любви!

0 голосов
ответил от (93 баллов)

Здравствуйте.Из письма я поняла, что без любви уже почти 20 лет. Это большой срок. Ваша нелюбовь наверняка отражается на жизни всей вашей семьи. Давайте попробуем гармонизировать ваши отношения с мужем. Правильно ли я поняла, что разводиться вы не хотите? Если да, то можно работать на тонком плане. Пишите, решим вашу проблему.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...