0 голосов

утепление жилья... разрешается ли использование пенополистирола внутри жилых помещений????

спросил от (32 баллов) в категории Ремонт и строительство

8 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

разрешаетсятолько на полы если использовать в стенах и потолках — необходимо мощное кондиционирование (режим просушивания) помещения — в противном случае быстро отсыревают поверхности что чревато проблемамив общем — нежелательно

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Материал, плиты из которого имеют низкую теплопроводимость, а это очень важный фактор, влияющий на сохранение тепла в здании. Обычно теплопроводность экструдированного пенополистирола не превышает 0,03 Вт/(МоС). Экструдированный пенополистирол ещё имеет низкую гигроскопичность, это тоже очень важная особенность теплоизоляционного материала. Благодаря этому материал можно использовать очень долго, при этом он не разрушается от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Нельзя забывать и про то, что экструдированный пенополистирол химически инертен почти со всеми химическими соединениями. Ещё один плюс экструдированного пенополистирола в том, что он нетоксичен и при горении не выделяет вредных веществ. И даже тот факт, что экструзионный пенополистирол горит только при большой температуре, материал все-таки пожаробезопасен и не поддерживает горение. Этот материал является экологически чистым, он не гниет и не разлагается. Производить монтаж экструдированных термоизоляционных материалов можно в любую погоду, их легко можно разрезать даже простым ножом и с лёгкостью обработать. В общем, работать с такими материалами приятно.Используют экструдированный пенополистирол практически во всех отраслях строительства. Сюда относится теплоизоляция ограждающих конструкции и помещений, ещё его применяют в строительстве автомагистралей и ж/д путей, для утепления трубопроводов и мгогое другое. Специалисты рекомендуют очень внимательно отнестись к выбору марок экструдированного пенополистирола. Так как на рынке появились материалы изготовленные из низкокачественного сырья на сомнительном оборудовании, что может привести к пустой трате средств в попытке сделать Ваш дом теплым и уютным.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Ну конечно!, только пароизоляцию сверху наложить не забудьте, а потом лучше еще какой нибудь материал нашить, например ГКЛ, ГВЛ, кирпич в конце то концов. Чем толще температурный шев, тем практичнее…

0 голосов
ответил от (18 баллов)

не только разрешается но и активно используется, один из самых распространённых и дешёвых материалов

0 голосов
ответил от (40 баллов)

Можно использование пенополистирола внутри помещения. Но возможно появление конденсата в холодное время года. Хотя это и не обязательно.А вообще утепление производится снаружи здания. В этом случае пенополистирол необходимо защитить от поподания прямых солнечных лучей.

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Лучше использовать пеноплэкс — намного плотнее и долговечнее пенополистирола, а также превосходит его по всем характеристикам (цена соответствующая). Подробнее на сайте изготовителя http://www.penoplex.ru/. Внутри помещения лучше использовать только на полы (сверху обязательно делается стяжка).

0 голосов
ответил от (14 баллов)

              Можно, но не нужно. В будущем Вас могут ждать очень неприятные последствия. Особенно если в квартире чувствуется повышенная влажность, вентиляция в квартире естественная, а не побудительная и с ее функционированием существуют проблемы. Вследствие смещения точки росы в зимний период произойдет сильное поражение грибком поверхности стены со стороны квартиры под утепляющим слоем со всеми вытекающими нежелательными последствиями: запах плесени, вредное воздействие на здоровье.

              В холодное время года температура внутренней поверхности существующей стены будет такая (почитайте  про точку росы), что на стене будет образовываться конденсат и естественно при постоянно влажной среде на стене появится грибок. Способствует этому, как раз утепляющий слой, внутри жилого помещения он не дает прогреваться стене и влага, находящаяся в воздухе при низкой температуре конденсирует на поверхности стены. В летний период если в помещении естественная вентиляция она просто перестает работать уже при +5 ºС, да еще и полотенцесушитель запитан от отопления и летом не работает, тогда очень сильно повышается влажность и образовавшийся за зиму грибок продолжает развиваться дальше.

              Лучше утеплять помещение с наружи, но вариант как избежать конденсирования влаги есть — не допустить соприкосновения внутренней поверхности стены с воздухом. Можно сделать фальшь стену типа несъемной опалубки и залить пенополистеролом (такие услуги существуют, но обычно при больших объемах). Приклеить плиты, затем слой пароизоляции и сверху оштукатурить. Можно использовать новый утепляющий материал жидко-керамическое антикоррозионное теплоизоляционное покрытие, сейчас на рынке много данного утеплителя термо-шилд, изоллат, альфатек и т.д.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 2 2

Внутри жилых помещений пенополистирол использовать НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!

Да, конечно, этот материал испольуется для утепления давольно широко, как наиболее дешёвый и простой в работе. Но...

Но в специальной литературе описываются также и недостатки этого материала, такие как недолгий срок эксплуатации, токсичные выделения...

На сегодняшний день возможно внутреннее утепление материалом типа "Пенофол" (рулонный материал из мягкого вспененного полиуретана, толщиной 3...6 мм, с аллюминиевой фольнгой, наклеенной с одной, реже — с двух сторон). Аж "на бегом" заменяет по термо-свойствам пенополистирол и минвату, но лишён большинства их недостатков.

Рекомендую также обратить внимане и на жидко-керамические покрытия (торговые марки "Mascoat", "Керамоизол", "Тезолат" и др. — поищите в интернете). Оч-чень интересная тема!!!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...