0 голосов

туберкулез Здравствуйте… я хоцу узнать каким образом передаеться туберкулез(например через поцелуи )??? и возможно ли его полное излечение???
и каковы должны быть предостережения при том что я встречаюсь с партнером???
… но если туберкулез находиться в скрытой форме(ни каких признаков нет)тогда возможно ли заражение другово человека???

спросил от в категории Терапия

7 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (342 баллов) 2 2

Теберкулез серьезное заболевание, распространяется воздушно-капельным путем. Имеет три стадии, но говорят о четырех (последняя — летальная). Большых лечат в закрытых стационарах, под пристальным наблюдением врачей, никакого самолечения и знахарства. Нахождение здороваых людей рядом с большыми опасно для последних. Все вопросы в стационаром медицинском учреждении. Не играй со своей судьбой и близких (дорогих для тебя) людей.

0 голосов
ответил от Начинающий (367 баллов) 1 2

йодистые испарения вылечат тубер… типа ингаляции… вода плюс микродобавки йода… водный раствор практи4ески прозра4ный… практи4ески не окрашен йодом… все просто

0 голосов
ответил от Профессор (65k баллов) 3 3 3

Уважаемый ikfi!Если бы туберкулез так просто лечился, то, наверное, столько людей бы от него не погибло. И Нобелевскую премию в 1952 присудили бы не за изобретение стрептомицина, первого антибиотика, эффективного по отношению к туберкулезу, а за что-нибудь еще! Сейчас лечение туберкулеза комплексное, включает в себя мощнейшие антибиотики! Но и они, к сожалению, не всегда оказываются эффективны. Зачастую приходится прибегать к хирургическому лечению!Поэтому, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

0 голосов
ответил от (98 баллов)

Все болезни от нервов, только триппер от удовольствия. Звучит смешно? А меж тем похожую теорию изложил Ремарк в «Трёх товарищах» — там девушка главного героя умирала от туберкулёза, она боялась, что он заразится, в ответ на что он настойчиво целовал её в рот. Так и не заразился. Остался один.Если ты боишься заразиться от партнёра, а большой любви между вами нет, то надо расстаться. А если любовь — что может быть прекраснее, чем умереть вместе с любимым? Но, если верить Ремарку, любовь не позволит заразиться. Разве что триппером.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Magistr: «Нахождение здороваых людей рядом с большыми опасно для последних»Лекция будущим родителям--И помните, первая неделя--самая опасная в жмзни человека.--Да? А я всегда считал, что последняя.

0 голосов
ответил от Начинающий (342 баллов) 2 2

Саша, спасибо за исправлениеЯ писал Нахождение здоровых (не больных) людей рядом с больными (тоже описка) опасна. А остальное — все правильно

0 голосов
ответил от Начинающий (116 баллов) 1

Туберкулез передается воздушно-капельным путем, соответственно при поцелуе возможно заражение, а так же при пользовании общими предметами обихода (полотенце, кружка, зубная щетка). Заражение возможно если в мокроте есть возбудитель (так называетмые палочки или бациллы Коха) тогда они с кашлем или даже с выдыхаемым воздухом попадают во внешнюю среду и в лёгкие окружающих… Для обнаружения требуется минимум — ежегодный флюорограф. При раннем выявлении заболевания возможно полное излечение.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...