0 голосов

Квартирный вопрос Мы с мужем продали 2 квартиры(3-х и 2-х комнатные в г.Оленегорске приватизированные)деньги отдали моей маме, но документально это не оформили.Приехали в г.Липецк в её приватизированную квартиру, в 2000году, она нас прописала(я дочь, моего мужа и моего сына 13 лет.)Сейчас 2009 году у нас пошли конфликты и она подала в суд на выселения нас из её квартиры! Помогите, что нам делать? Татьяна,г. Липецк

спросил от (12 баллов) в категории Семейные отношения

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 3 3 3

Когда неоформляется документально, доказать очень сложно. вы эти деньги отдали ей на покупку квартиры? Если она единственный собственник, то вправе вас выселить, кроме несовершеннолетнего ребёнка.

0 голосов
ответил от Начинающий (342 баллов) 2 2

Вы уже ответили на свой вопрос — вы «отдали деньги», а не заплатили за владение квартирой на долях. К тому же нет документов передачи денег. У вас есть возможность доказать (в суде), что проживаете вместе и ведете совместное хозяйство (по содержанию квартиры). Но это суд может только принять во мнимание, а не обязать мать не препятствовать вашему проживанию. Маленькая надежда лишь на рекомендации суда и адвокатов прекратить «свару» за примирением сторон. И примириться…

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...