0 голосов

Зарплата Работала в ООО «ПЭСП» (основное место работы).В этойже организации по этому же адресу расположено несколько ООО — дочек. Директор, гл.бух, все сотрудники разных ООО — одни и те же лица, работа по разным ООО- дочкам ведется на одном компьютере и за одним рабочем местом. В ООО«ПЭСП» я была оформлена на постоянной основе, а в остальных ООО-дочках письменного договоране было.По основному месту работы зарплата начислялась, а за работу в дочерних ООО- фирмах зарплату не выплачивали. Как расценивать согласно Трудового з-ва работу, которую мне приходилось делать в ООО-дочках. Возможно в судебном порядке доказать, что это была работа по совместительству, если учет рабочего времени велся только по основному месту работы в ООО ПЭСП. Возможно ли взыскать заработную плату за весь период работы (два года) в ООО-дочках после моего увольнения по основному месту работы из ООО «ПЭСП»? Заранее спасибо, Татьяна.

спросил от (12 баллов) в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (130 баллов) 1

Вы не сможете доказать в суде, что работали в ооо-дачках, так как документов подтверждающих этот факт у вас нет, а значит и взыскать нечего не сможете.

0 голосов
ответил от Начинающий (244 баллов) 2

Работа по совместительству? Следовательно, у вас рабочее время в день в среднем равнялось (не превышало) 8+4=12 часов. Это так? Если не по совместительству — значит, 8+8. Это нарушение ТК.Если же Вы были заняты в среднем 8 часов, то никакого совместитетльства не просматривается. А работа в дочках была, можно сказать, «выполнением иных поручений руководства». И Вам никто ничего не должен. Как видите, ответ зависит от нюансов, о котрых Вы ничего не сказали. Возможно, есть еще что-то, о чем Вы не сообщили в вопросе. Поэтому трудно утверждать что-либо.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

Если ваши коллеги смогут потвердить что вы работали по совметительству, тогда можно, а так бесполезно.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...