0 голосов

Уроки автотрнингов Говорят, что автотренинги повышают уверенность в себе… Но позвольте… Не льзя же вот так, сидя на диване и уговаривая себя, что ты вот такой сякой… Стать вот таким сяким в глазах других!!! или… можно????

спросил от в категории Самопознание и развитие

6 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.8k баллов) 3 3 3

Аутотренинги, конечно, не дадут ничего, если сидеть на диване и уговаривать себя :) как и любая техника в психологии, да и в любых других областях, например в медицине. Работает только комплексный подход, а вырвав из книги страницу, пытаться восстановить весь сюжет не реально :) Подробнее могу рассказать в чате

0 голосов
ответил от (93 баллов)

знаешь, автотренинги — это когда сидишь типа в автомобиле, и думаешь, что ты за рулем. А аутотренинги — это воспроизведение на слух и, если повезет, визуализация, — внушаешь себе и получаешь то, что внушил:-))) это хорошая гимнастика для ума — помогает, когда нет большего рядом или не знаешь, как еще себе помочь. А в общем, сидя на диване, можно многого достичь — если знаешь, 1) зачем сидишь; 2) что делать, после того, как посидишь. В твоем вопросе уже есть ответ — «НЕ ЛЬЗЯ».

0 голосов
ответил от Начинающий (132 баллов) 1

Быть «по-новому» или казаться?Либо примите себя таким какой вы есть либо приходите консультироваться. Создадим Вам новую реальность вместе!

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

Правильно говорят.Только один нюанс: стать в глазах других только после того как станешь другим в своих собственных глазах. Как технология психологических изменений аутотренинги меняют не глаза других людей, а твои глаза и твой взгляд на самого себя. Твои сомнения в эффективности аутотренингов для личностных изменений понятны и оправданы. В чистом виде они применяются сегодня очень редко. Персональных и групповых психотехнологий сейчас великое множество. Вопрос только в том, что из всего этого понравиться и подойдет конкретно тебе. В какие из ты поверишь.Скорее всего, что аутотренинг НЕ очень твоя технология для того чтобы «стать таким сяким в глазах других».

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Приумал вопрос? Уже хорошо! и так алее в том же направлении…

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Здравствуйте, уважаемый!Интересно вы формулируете вопрос :) Он вроде того: "«Говорят, что молоко полезно. Но позвольте… нельзя же пить одно молоко… так можно ли мне утолить жажду???»Вы не только поставили всё с ног на голову, но и допустили логическую ошибку в формулировке проблемы — страдаете от неуверенности в себе, а решение видите в изменении отношения других к вам. Так причем здесь автотренинги, да и вообще какие бы то ни было техники и даже психологические школы и направления? Вы сначала сформулируйте свою проблему, поставьте задачу, а потом решайте тем или иным образом.Ну и хорошо бы иметь в виду, что любые изменения происходят в результате того, как человек что-либо сделал реально. Например, можно начертить замечательный план дома… Но жить вы в нем не сможете, для этого надо дом построить. Так же и с «автотренингами». Вы сидя на диване чертите план… но жить вы где собираетесь? В плане? Мысль понятна? :)А вообще, в ответе уважаемого vremia уже всё сказано :)Успехов! У вас всё получится! :)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...