0 голосов

Зачем объединили? Эксперты, как вы думаете, духовность и религия — почему объединили эти два понятия? В подкатегориях к религии имеет отношение только христианство, а все остальное, на мой взгляд, больше к эзотерике отнести можно. А в целом, не все духовные люди религиозны, а религиозные — духовны. Я знаю кучу примеров, когда соблюдаются все религиозные ритуалы людьми, а потом — начинается просто жизнь… сгрехами и т.п. Это уже не духовность.Как вы считаете?

спросил от (93 баллов) в категории Биоэнергетика

5 Ответы

0 голосов
ответил от (64 баллов) 1
 
Лучший ответ

Быть может потому что многие до сих пор часто ошибочно ставят знак равно между ДУХОВНОСТЬЮ и РЕЛИГИЕЙ :-) 

0 голосов
ответил от Начинающий (342 баллов) 2 2

Верно. Как написано в названии котегории, так и «забиты» разделы. Все остальные категории имеют одно слово в названии и одну тему по подразделам (исколючение «дом...»)Если делить эту категорию. то на два: Религия и Мировоззрения. Не растеряются ли от этого посетители? Хотя по количеству вопросов смысл есть.

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Религиозность может быть просто пустой формой, за которой нет Божьей жизни, ни рождения с Выше.Я видел праволавного священика, который забивал гильзу папиросы анашой. А так же священика, которого уносили подруки в стельку пьяного, после отпевания покойника.Духовнсть — это плод Духа. Это внутреннее содержимое твоего сердца и души.

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

По Библии рожденный свыше человек крестится Святым Духом, другими словами он освящается, далее он исполняется Духом Святым и преображается в обрах Христовый, это происходит с истинными верующими людьми, что подразумевает собой и высокую духовность.Если же это номинально верующий, лицемерно исполняющий обряды церкви, то о какой духовности может идти речь? Это просто мирянин…

0 голосов
ответил от Отличник (7.1k баллов) 2 2 2

Увы, у большинства магия это не свод правил и законов, а «тупая» человеческая вера. Зайдя в книжный магазин мы можем в этом убедиться. Все книги, пишут не про свод правил, а буквально как поп с кадилом навязывают утверждения. В добавок на каждой странице пишут «Только с помощью веры…» Всё это делает из магии религию. Если сравнимать магию с религий или жизненной позицией, то я бы её назвал – духовный атеизм. Т.е. когда человек вроде как знает о существовании ВС, но пока не «помацает», не поверит. Эта позиция, на моё взгляд, правильная.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...