0 голосов

Как помочь брошенной жене? Здравствуйте! Моя ситуация такова. Мы с мужчиной вместе живем семь месяцев. До этого встречались два года. Он женат, у него двое детей. Семь месяцев назад он ушел из семьи ко мне. Конечно, начались проблемы с его женой. Она его то проклинает, то пишет в смс как хочет секса и жить без него не может. Когда он забирал вещи, она изрезалаему плавки. Теперь она уверяет, что их семью сглазили и он, похоже, верит. Жена шантажирует детьми. Сначала угрожала, что запретит общаться, теперь настаивает на совместном семейном отпуске, опять-таки «ради детей». Когда он предлагает забрать детей в отпуск – она, естественно, не дает – нужно только с ней.Со мной он ведет себя идеально. Мы действительно серьезно друг друга любим, заботимся, помогаем. Но, я вижу, да и он сам сознается, что чувствует себя в подвешенном состоянии. Он не может морально полностью уйти от жены и прийти ко мне. Не может и наоборот.Внешне все прекрасно, плохо только у меня на душе. Я измотана, видя как нервы моего любимого человека на пределе, хотя он старается от меня это тщательно скрывать. Он отключает телефон, чтобы меня не расстраивал звук смс от нее, он не берет трубку когда она звонит при мне. Я знаю, что он это делает ради моего спокойствия, но вижу, что ему неспокойно. Он не знает как наладить с ней отношения, чтобы они были просто спокойными, а не с бесконечными истериками и угрозами с ее стороны. Конечно, когда он уходил из семьи, мы были готовы к чему-то подобному. Мы настраивались перетерпеть какое-то время, пока у нее переболит. Но уже идет восьмой месяц и мне не верится, переболит ли? Я готова сама ей как-то помочь, конечно, опосредованно, но как не могу придумать.
Да, с детьми, пожалуй, самая большая проблема. Старшему 16 — он замкнулся, а мама его еще больше травмирует, рассказывая какой папа плохой. Маленькому скоро три, но меня (а не ее) тревожит, что он до сих пор не разговаривает. Только слоги: ма-, па-, ба-. И его мама терроризирует, регулярно рассказывая, что у него нет папы, что папа его бросил. У ребенка истерики. Я хочу, чтобы она успокоилась именно ради детей. Я-то переживу, а их очень жалко.Неужели те из вас, кто советует теперь уже моему мужу вернуться в прежнюю семью, считает, что даже ради детей можно все это терпеть? Или кто-то думает, что если он вернется, она станет ласковой? Я в это не верю. У них давно нет любви и она уже не появится.

спросил от (12 баллов) в категории Любовные отношения

11 Ответы

0 голосов
ответил от (18 баллов)

Здраствуйте, Любовь! Ваша ситуация, конечно непроста, но нужно помнить что в любой ситуации есть своеобразный выбор.Для начала, я думаю, всё-таки поговорить с вашем гражданским мужем, так сказать расставить все точки над «и».Да, конечно, это очень сложно.Придите к компромиссному решению.По началу, я думаю ему просто стоит сменить номер мобильного телефона, может тогда бывшая поймёт, что он к ней равнодушен, но вот вопрос существеннее равнодушен ли он к ней на самом деле или он просто метается меж двух огней?Что касается детей, я также считаю, что можно найти решение.Например, по выходным забирать их, если как вы указали выше брошенная жена настаивает на совместном отпуске, то предложите ей поехать всем вместе(вы, ваш гр. муж, она и дети), ей это, конечно, не понравится, но, как говорится ваше дело предложить-её дело отказаться.

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Это не Ваш муж и не Ваши дети, на чужом горе своего счастья не построите. Отпустите его с миром.

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

Та женщина справится и без вас, более того, если вы что-то будете предпринимать, рискуете только усугубить её и без того незавидное состояние. Помочь вы можете, только тем, что отпустите мужчину обратно в семью, но думаю вас такой вариант не устраивает… Поэтому надо как-то жить с этим. Чувство вины у вас пройдет вместе с тем, как та женщина станет спокойней, и перестанет напоминать вам о себе и рушить тем самым вашу иддилию. Время все расставит по своим местам. Не надо ревновать мужчину к жене, пусть обсуждают проблемы связанные с детьми, с их дальнейшим воспитанием, просто выходите из комнаты, когда она звонит, не стоит сидеть над мужем и прослушивать их разговоры, читать смс. Обсуждая с мужем вопросы о детях, их дальнейшем будущем, с учетом распавшейся семьи, она настроится на то, что с мужем все действительно закончилось, и как-то надо жить дальше. Вы не указали возраст детей, если они уже вышли из младенческого возраста, то в отпуск ему лучше не ехать, это может травмировать их, жаль, что жена этого не понимает.

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

Прежде всего нельзя потакать ее капризам и шантажу. это сложно, но делать нужно только то, что непосредственно касается детей. возраст детей действительно важен. если они совсем маленькие, необходимо посоветовать их маме поменьше нервничать и смириться с ситуацией — ее нервозность очень отрицательно сказывается на малышах. вам — терпения и сил, вашему мужчине — терпения и решимости, а той женщине — новую любовь.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Ваш любимый должен серьезно поговорить со своей прежней, и выяснить все раз и на всегда… Она возможно этого хочет…

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Вы не представляете, какой вы грех на себя взяли. Вы разрушили и изуродовали жизнь целой семьи.Вы сказали что хотите хоть как-то помочь его жене — тогда верните ей мужа. Это и будет ваша помощь. Однажды вы предстанете перед Богом, и Он вас за всё спросит. Только там покаяния и прощения уже не будет.

0 голосов
ответил от (36 баллов)

Доброе время суток!Семья Вашего любимого просуществовала около16 лет. Это большой срок. За это время наверняка было много хорошего и именно это сейчас жальче всего его жене. Она ведет себя эгоистично спору нет, но… не она сделала этот выбор, не она прекратила умирающие отношения, возможна она даже не замечала в заботах того, что муж уже не любит ее. теперь она постоянно расстрачивает свою энергию на жалость к самой себе и чтобы восполнить ее запасы затевает скандалы, мучает детей, ей кажется что не справедливо если только ей будет в этой ситуации плохо… Молитесь за нее, закажите службы за здравие наполните ее пусть без ее ведома более высокими энергиями, чем она тянет из Вас и детей. это очень часто помогает, пусть и ваш любимый делает это во время разговоров с ней, посылайте ей любовь, у Вас ее станет еще больше, а она успокоится. Вот увидете!

0 голосов
ответил от (22 баллов)

здравствуйте! Хочу вам сказать, что вы получилито, что должны были получить. Вы поспособствовали тому, что разрушилась семья, дети остались без отца. Потому что приходящий отец, это все таки не то. Поставте себя на место жены-я не думаю, что ваше поведение сильно отличалось бы от ее.А сейчас, раз уж все так сложилось, вы не должны вмешиваться в ситуацию. Супруг должен сам, и только сам, с ней справится. Вдвоем со своей бывшей супругой они должны прийти к какому то решению, по поводу воспитания детей и дальнейших отношений. Вам же можно посоветовать лишь ждать и терпеть. А главное не препятствуйте встречам вашего супруга с его бывшей женой. Если он вас действительно любит, то значит при любых обстоятельствах останется с вами. А ей он сейчас намного нужнее, чем вам. Ведь это она осталась одна… Удачи вам!

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

вариантов поведения в твоей ситуации немного:1. искать постоянно какие-то ситуационные решения а ситуаций будет много и разных2. принять одно единственное решение: максимально прекратить любые контакты мужа с бывшей женой и детьми, любые! на какой период времени посмотрите сами

0 голосов
ответил от (42 баллов)

Привет! Я против… категорически против того чтобы женщины уводили МУЖЕЙ у других женщин… и еще… если мужчина бросил ее… не факт, извините что не бросит когда то потом вас… Вы простите.сейчас вам поддержка нужна и дельный совет… а то что я говорю воспринимается как нападки. но это не так. на самом деле… Это ради вашего же блага… поверьте… То что вы сейчас чувствуете, думаете что любите его он вас… уверены ли вы что это так… Ведь когда то когда ваш мужчина и его жена создавали семью наверняка думали что это любовь… А сейчас… это все всмысле того, что мужчина который сам бросает женщину и двух детей.не думаю что он стоит внимания и таких терзаний и страданий ваших… вот. Но если все же вы уверенны что любите. что не разрушали ничего. что разрушать нечего и т. п… тогда дельный совет, найдите его жене другого мужчину:) как бы глупо не звучало. но это единственный вариант когда ваши страдания… вас всех и ваши и вашего мужчины и его жены и тех деток закончаться… Если та женщина перестанет быть одной;) Как вам удастся это сделать… подумайте, придумайте… может даже подошлите кого то к ней.устройте в инете ее анкету и свой номер телефона… подберите ей пару;) эТО ЗАНЯТИЕ И ВАС ОТВЛЕЧЕТ ОТ ГРУСТНЫХ МЫСЛЕЙ, И ВОЗМОЖНО ВЫ ПОМОЖЕТЕ ТОЙ ЖЕНЩИНЕ СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ… И ЕЕ ДЕТКАМ. А если привлечь к этой идее и вашего мужчину, заодно и проверите не станет ли он ревновать свою бывшую жену к потенциальному возлюбленому… если так случиться значит… отдайте его обратно:) и он не стоит вас, а если станет вас поддерживать… в этом деле.тогда действительно там нечего было разрушать и он ваш… А той женщине ни в коем случае не говорите что вы ей ищете жениха:) Пусть все будет как будто бы случайно для нее… А когда нибудь потом, если вам удастся помочь ей создать новую семью.вы соберетесь двумя семьями за чаем и будете хохотать от души от того как все начиналось:)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...