0 голосов

Bpvtyvt ct,z lkz ljcnb;tybz wtktq Здравстуйте, мне 45 лет, у меня 2 высших образования (техническое и юридическое, к тому же я кандидат наук), работаю управляющей в небольшой частной компании. Из-за кризиса упал спрос на наши услуги и есть вероятность сильного уменьшения зарплаты, чего я просто не могу допустить из-за платной учебы сына (ему 16 — он студент) и кредитов. Что предпринять вэтой ситуации? Как самой открыть бизнес, не имея для этого средств? Два года назад я развелась с мужем и он нам не помогает. Опыт юридеской практики у меня только в этой фирме, и он вряд ли сможет помочь стать статьей дохода, так это росто заключение договоров и их сопровождение на элементарном уровне. Технические знания еще более сложны в применении из-за узкой специфики. Буду благодарно любой помощи

спросил от (12 баллов) в категории Самопознание и развитие

8 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Неужели у вашей компании такой узкий профиль, что вы будучи управляющей этой компанией несмогли не просто предвидеть сложные обстоятельства, но даже допустить снижение своей заработной платы…, имея к тому же кондитатскую степень и два высших образования? Если вы как управляющий ничего не решаете, тогда в вашей компании скоро будет новый управляющий, а если вы хотите начать без средств и бизнес плана чтото свое-это утопие. минимум 1-3 года нужно, чтобы с нуля поставить на ноги бизнес… Вам нужно как управляющей сделать максимум усилий для расширения вашей узкой специфики… А вообще информации маловато…

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

vremia абсолютно прав, я работаю в строительной организации, у нас была лицензия только на автоуслуги, строительство везде «на коленях» вследствие отсутствия ипотечного кредитования, я получил дополнительные лицензии на другие виды строительных работ и теперь с Божьей помощью стали" на ноги". Узкая специализация---это путь в никуда, надо расширять поле своей деятельности, иначе крах неминуем.

0 голосов
ответил от (76 баллов) 1

Здравствуйте. Я бы посоветовала вам не предпринимать сейчас кардинальных решений в смене работы. Сейчас очень тяжело найти хорошее место и с достойной оплатой, всё из-за тогоже кризиса. А открывать своё дело довольно долгая и затратная морока. И нужно принимать во внимание, что своё дело сразу не начинает приносить хорошую прибыль. Обычно все бизнес планы составляются с расчётом бездоходности (окупаемости) либо малодоходности в течении трёх лет! Тоесть вы должны быть готовы к тому что года три будете только влаживать в дело, расскручивая его и не иметь прибыли, а я так понимаю у вас нет сейчас такой возможности.Попробуйте может быть найти просто дополнительную подработку. Или хорошо продумайте план привлечения дополнительных клиентов вашу фирму. Удачи!

0 голосов
ответил от Начинающий (182 баллов) 2

Добрый день, Елена!Кризис- замечательный этап для нового этапа развития как Вашей компании, так и Вашего потенциального личного бизнеса. Почитайте сайты о развитии бизнеса и привлечении клиентов. В Интернете описано много практически бесплатных способов привлечения дополнительных клиентов. Привлекать клиентов в уже работающий бизнес проще, чем начинать бизнес с нуля. Это тоже реально, но как правильно Вам написали люди, прибыль будет нескоро. Подумайте, может Ваши компания может оказывать какие-то дополнительные услуги. Соберите собрание, споросите у сотрудников, а какие они видят пути привлечения клиентов, Вы обязательно удивитесь некоторым ценным идеям. Так как они видят ситуацию изнутри, и лучше чем мы все-эксперты, понимают специфику Вашего бизнеса. Я думаю, что Вы также сможете при желании найти работу управляющим. Талантливые руководители требуются и в кризис. Но там, наверняка, от Вас потребуется то же самое: развивать существующий бизнес и привлекать новых клиентов.

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1

Здравствуйте!Вы совершенно правы. К кризису оказались неготовы многие компании и люди.Насчёт открытия своего дела… Тут важны не только деньги. Свой бизнес можно начать совершенно без капиталовложений и получать прибыль уже на следующий день.Важно УМЕТЬ это делать.О себе. 27 лет службы в армии, преподавание в военном ВУЗе, два верхних образования… и что?Сейчас всё в порядке и, даже на фоне кризиса у нас бизнес растёт.Казалось бы парадокс.Просто есть разные способы ведения бизнеса.Я выбрал вот этот путь, посмотрите:clck.ru/78lА это один из вариантов моей работы:prostoilegko.ru/page-274/#comment333Зато теперь я сам себе плачу зарплату.Чего и вам желаю.С уважением. Сергей

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1

Ошибся, вот правильная ссылка prostoilegko.ru/page-274/

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Параллельно. Всем одновременно и без резких движений. Еслу уж не подушку безопасности, то небольшую амортизацию для Вас это создаст:1. Оставаться на действующем раюочем месте до последнего, пока это приносит хоть какой-то доход.2. Свой бизнес:а) начать с бесплатного консультирования здесь;б) разработать график следующих действий:- создание своего сайта визитки (есть бесплатные ресурсы) на котором Вы можете консультированть кратко и бесплатно, а по серьезным вопросам — платно;- зарегистрировать блог с этой же целью;- зарегистрировать ИП с УСНО 6% доходы;- регулярно подавать и обновлять бесплатные объявления на сайты и в газеты об оказании Вами юридических услуг;в) не бояться накапливать опыт и работать в новых областях своего профиля.г) разработать и распечатать элементарные листовки о своих услугах и разложить их по предварительной договоренности в таких учреждениях, где могут быть Ваши потенциальные клиенты.2. Сотрудничество с юридическими фирмами:- разослать свои резюме в действующие юридические фирмы и работать у них привлеченным специалистом;3. Сотрудничество с организациями по выполнению юридических контрольных и дипломных работ:- повторить действие в п.2;- самостоятельно разместить бесплатные объявления на эту же тему.4. Формирование пассивного дохода. Один из множества способов — работа на фондовом рынке.Здесь работа строится по принципу «собака лает- караван идет» — доход там можно получить всегда.- сравнить тарифы и комиссии разных брокеров;- пройти курс обучения ( есть и трехдневные);- завести минимальную сумму на свой счет в этой организации;- торговать на бирже каждый день, включая компьютер.5. Найти подработку сыну.7. Найти работу удаленно как технический, как удаленно, так и с переездом. Технический специалист, да еще и кандидат наук — Вам ли быть в печали?!Каждое из перечисленных действий занимает очень мало времени. При высокой самоорганизации и дисциплинированности, очень много информационнного шума будет только в первые пару недель. Потом дело войдет в ритм и уже через месяц Вы сможете видеть, куда акцентироваться, а над чем стоит поработать еще, прежде чем отказаться окончательно.Держитесь, прорвемся!Если понравилось, буду благодарна за отзыв в моём профиле — эту подборку я делала специально для Вас.Также обращайтесь, если у Вас возникли вопросы по любому из пунктов — предоставлю более подробную информацию и разъяснения.

0 голосов
ответил от Начинающий (184 баллов) 1

Не согласен с тем, что узкая специализация — путь вникуда. Как раз таки для небольшой фирмы — узкая специализация — это возможность занять свою нишу. Однако это действительно должна быть свободная и востребованная ниша. Расширять сферы деятельности? И что-увеличивать штат? Пытаться охватить все сразу? Скорее всего, изначально ниша была выбрана не совсем верно, если на данном этапе кризис пошатнул потребности в ее удовлетворении. Елена, рекомендую рассмотртеть вопрос с корректировкой специализации, но не глобально, а в части + добавить некие маркетинговые моменты, которые позволят вам выйти вперед. Подробнее говорить сложно не зная специализации и нюансов. Удачи

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...