0 голосов

Кредиты бывшего мужа

У бывшего мужа несколько кредитов в банке, взятых во время законного брака. С момента развода кредиты практически не оплачиваются. С банков находят в частности и меня в новой квартире и требуют, чтобы я искала бывшего. Говорят есь запись телефонного звонка где я давала согласие на кредит. Но подписывать я ничего не подписывала. Грозятся с полицией прийти. На все мои словачто он уже не имеет ко мне никакого отношения, т.к. муж бывший, отвечают, что кредит был взят в законном браке.

Насколько правомерны их действия (поиск моих телефонов, адресов, место работы) и в случае суда могут на меня повесить часть кредитов бывшего мужа?

Кредит был взят на машину, машину муж продал незадолго до развода и деньги прогулял. Я воспитываю нашего общего ребёнка одна, выплачиваю ещё кредит, который был взят на машину (недостающая сумма) и оформлен на меня.


Кредит меня выплатить пока не требуют, но говорят, что при разводе надо делить кредит. Говорят коллекторы. Кредиты были взяты от года до полутара лет назад. Во время брака они выплачивались, ну может в последний месяц выплачивались не все, за этим я уже не следила. Задолженность по кредитам я так догадываюсь по некоторым достигает уже около 5-6 месяцев. Кредитов несколько.

спросил от Академик (72k баллов) 3 3 3 в категории Кредиты и займы

2 Ответы

0 голосов
ответил от (30 баллов)

По суду могут обязать вас выплатить кредит! кто с вас требует выплатьть кредит, пиставы или коллекторы? когда был взят кредит и когда выполнялась последняя операция по погашению?

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Обязать выплачивать кредиты мужа взятые в браке вас могут только приставы по решению суда! с коллекторами не общайтесь, не давайте ни какой информации, имеете право, скажите что будете жаловаться в мидицию! Если банк подаст в суд, он назначит выплачивать сумму без штрафов и процентов! Есть срок исковой давности 3 года, с момента последней операции.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...