0 голосов

Шокирующий диагноз

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы с ребенком (3,5г.) сдавали соскоб, у нас обнаружили яйца аскаридов. За несколько дней до этого сдавали трех кратный соскоб, было чисто. Почему так получилось? Нам назначили пирантел однократно и свсе, что дальше делать и чего ждать от этого лечения? Причем никаких признаков болезни у нас нет, ребенка ничего ни беспокоит. Я просто в шоке, откуда этаболячка и могли анализы быть ложными? Спасибо.

спросил от Одаренный (2.2k баллов) 3 3 3 в категории Педиатрия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (22.7k баллов) 2 2 2

Нелли, успокойтесь пожалуйста, это очень частая ситуация, локализовать которую — достаточно просто. Выполните предписание лечащего врача, и проблема исчезнет. Пирантел вполне качественный препарат узкого и направленного действия!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Откуда взялась? Отовсюду! «Из почвы в садах-огородах яйца аскарид попадают на зелень, овощи, ягоды, фрукты. Вместе с пылью на обуви, на коже рук, с огородными продуктами и предметами обихода могут попасть в дом, на посуду, в питьевую воду, на продукты питания. При проглатывании зрелых яиц аскарид, прошедших период созревания в земле и наступает заражение человека. переносчиками яиц могут быть насекомые, чаще всего – мухи.» Это анализ чаще всего бывает ложно отрицательным, то есть только у 30% больных болезнь обнаруживается. Поэтому пролечились — и замечательно. Чего ожидать? Мёртвые аскариды должны удалиться вместе с каловыми массами, контролируйте горшок. Аскариды выделяют огромное количество яиц. Поэтому во главе угла чистота отхожего места, детсого и взрослого и чистота рук. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...