0 голосов

Мебель на заказ

Добрый день! Подскажите как мне быть в следующей ситуации: я заказала кухонный гарнитур по индивидуальному проекту, ко мне приехали замерщики, сделали эскиз, после чего я подписала договор, кухонный гарнитур мне привезли и установили во время, после чего я подписала акт-сдачи приемки. В процессе эксплуатации я поняла что мне не удобно мыть посуду т.к. мойка «утоплена» в дальний угол. Как мнесейчас быть я бы хотела чтобы мне вернули деньги и забрали гарнитур. Спасибо!

спросил от Архангел (100k баллов) 3 3 3 в категории Потребительское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (516 баллов) 1 2

Добрый день! Ольга, если слова «индивидуальный проект» означают, что Вы сами это проект придумали, а они его только реализовали в точности с вашим описанием, то ничего забирать у Вас они не должны. Вы получили именно то, что хотели.

Если это их проект, то вы можете обратиться к ним с требованием о возврате изготовленного товара, поскольку его качество не соответствует заявленному Ст 29 Закона о защите прав потребителей). Однако, надо иметь ввиду, что «удобно» или нет, это оценочная категория, поэтому они могут сказать, что всем удобно и что Вы видели расположение мойки  и оно Вас не смутило.  Качество кухни соответствует тому, что было вам описано  при заключении договора.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...