0 голосов

раздел имущества

Здраствуйте.В браке был куплен автомобиль и оформлен на мужа.После развода он продал машину.Имею ли я права на половину денег от продажи машины.И что мне для этого нужно сделать.Развод был три месяца назад.

спросил от Архангел (102k баллов) 3 3 3 в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от (66 баллов)

Здравствуйте. Раздел общего имущества супругов может быть произведен  как в период брака, так и после его расторжения, по требованию любого из супругов. (ст. 38 семейного кодекса РФ) Если у вас не получится путем соглашения получить половину денежных средств за проданную машину, то подавайте в суд.

0 голосов
ответил от Начинающий (516 баллов) 1 2

Добрый день! Татьяна, по общему правилу имущество супругов, нажитое ими в период брака является их совместной собственностью (ст.34 СК Кодекса). Поэтому —  да имеете, если только автомобиль не был куплен средства, которые могут быть признаны личными денежными средствами супруга (например наследование, вырученные от продажи машины, которая у него была до брака и т.д.).

Вам неоходимо обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества и указать там в том числе и  автомашину. Выяснив, что автомашины продана, суд должен будет присудить Вам половину от вырученных за нее денежных средств.

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...