0 голосов

После измены

Помогите, пожалуйста. Мой муж полюбил другую женщину и изменил мне. Когда все открылось, он хотел уйти, но не ушел (у нас двое детей), с женщиной этой расстался. Я, следую советам психологов, старалась дать ему максимальный комфорт, любовь и заботу. Но он со временем стал какой-то нагловатый — практически ничем не помогает по дому, избегает взгляда, не говорит никаких ласковых слов,даже секса ему не нужно. У меня нет ни времени, ни денег заняться чем-то — я после работы вынуждена идти домой и делать домашние дела (второй ребенок у нас маленький и болеет все время). Сегодня муж пошутил: сказал, что я его оказывается на себе женила (хотя ребенка мы решили родить уже месяцев через 10 после знакомства, а второго вообще недавно, и всегда это было наше решение общее). Я не знаю что делать. Чувствую себя раздавленной и униженной. Иногда мне кажется — нужно развестись и мне будет легче. Я предлагала ему этот вариант. А он говорит, что любит меня и не понимает какая мне нужна любовь. А мне просто нужна такая, какая была, а сейчас какое-то унижение.  В браке мы 14 лет. Я постараюсь в выходные разобраться со способами оплаты и обратиться к психологу индивидуально. Помогите пока так, пожалуйста. Может оставить его в покое и не лезть вообще со своей нежностью и лаской? Он еще, кстати, и ревнует (или делает вид, что ревнует) — когда прихожу с работы попозже, когда сходила к косметологу и задержалась до 20-00. Не знаю, что и думать… Была бы одна — бросила все к чертовой матери. Сил уже нет.

спросил от в категории Семейные отношения

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (178 баллов) 1

//Я, следую советам психологов, старалась дать ему максимальный комфорт, любовь и заботу.//

Верно лишь отчасти. А кто сказал, что вы должны были забыть о себе? Куда-то, похоже, во всем этом потерялись ваши пожелания к отношениям. А следствием и стало то, что вы назвали наглостью. Ведь если человек понимает, что под его требования, пожелания и запросы вы постоянно прогибаетесь, то он (возможно, неоосознанно) начинает все больше и больше занимать вашего пространства и времени (и ревность сюда же вписывается).

Какая была любовь уже не будет. Вам придется, если вы действительно хотите сохранить отношения, сформулировать и донести до мужа, какая любовь вам нужна. То есть, какие проявления ее вам необходимы. Если он тоже хочет быть с вами, ему придется принять: любовь предполагает не только делать для партнера то, что приятно самому, а делать еще и то, что нужно именно партнеру. Возможно, нежность и ласка — это ваш язык любви, на нем вы выражаете свои чувства. Вот и постарайтесь донести ему, что вам нужны проявления любви на ВАШЕМ языке, а не на его. Ведь его язык вы, возможно, не понимаете. А заодно постарайтесь у него выяснить: а в чем и через что проявляется его любовь? Какой у него язык любви? Как он вам показывает, что любит вас? Говорит комплименты? делает для вас какие-то бытовые дела? Вы вправе хотеть и просить о конкретных проявлениях любви. И если человек действительно испытывает к вам чувства — он задумается об этом. А если это лишь пустые слова — думаю, в процессе этих выяснений вам самой станет все куда яснее.

И еще. Пережили ли вы измену в полной мере? То есть, выплеснули ли все эмоции? А может быть, вы подавили их и стали стараться дать мужу комфорт, а в то время внутри все выло от боли? Возможно, ваше теперешнее восприятие его поступков связано с этими невыплеснутыми чувствами. И тогда может статься так, что вы просто не в состоянии видеть его проявлений любви (даже если они есть), просто потому что чувства, вытесненные и подавленные, обида на мужа, боль, отторжение мешают полноценному контакту с ним. И даже если вы сами эти чувства не проживаете каждый день осознанно, он может их улавливать (а потому и не хотеть секса, например, или не говорить ласковых слов, чувствуя вашу подспудную озлобленность). Постарайтесь принять эти чувства, если поймете, что они не до конца ушли и были прожиты. В конце концов, ести чувства естественны. Вам действительно нанесли рану. Просто надо найти безопасный для вас и для семьи способы выплеснуть эти чувства. Но подбор таких стратегий — это уже вопрос индивидуальной работы.

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Добрый день. Я не буду комментировать советы коллеги. Но полагаю, ваши действия должны быть другими. а сейчас вас муж, как тот кот Васька, сыт, ухожен и доволен жизнью. Он  не правльно понял ваши действия на тот период. А ваше отношние к мужу (после измены) способствовало тому, что у него очень завысилась самооценка. Даже, я бы сказала,  зашкаливает. Полагаю, в тот период вам надо было оговорить (как говорят «на берегу») новые  условия совместного проживания. Вы же этого не сделали. И как результат: виноват был муж, а страдаете до сих пор вы. Если бы это было сделано в то время, то сейчас вы бы не чувствовали себя  "… раздавленной и униженной.." Впрочем это и сейчас сделать не поздно. И поставить все и всех на свои места. 

Мудрости вам. Лидия.

0 голосов
ответил от Доцент (51.5k баллов) 3 3 3

Это просто очередной кризис семейных отношений.  скорее Вы полностью переключилась на ребенка и меньше времени, сами того не замечая стали отдавать ребенку. Ваша ситуация в семье довольна типична. Просто это стоит переждать, все это проходимо.

Если бы он полюбил другую женщину, то он бы просто ушел бы, и его никто не остановил. Так, что постарайтесь создать в доме обстановку спокойствия и любви. Но не растворяйтесь полностью в своем мужчине, знайте, что у вас есть свое пространство. Любите и уважайте себя и следите за своей внешностью.

Но все таки есть еще и другой вопрос: Вы пишите, чувствуете себя раздавленной и униженной из-за измены? Если так то тут только Вы можете принять правельное для Вас решение, то которое будет удобным для Вас. Стоит все взвесить, обдумать, если удобнее и комфортнее будет вне его компании, то стоит бросить это все? Это уже Вы определите. Хотя я бы не советовала все рвать, были бы Вы безразличны мужу, он бы это ясно дал Вам понять. Все же все в ваших руках.

 И последнее, разговаривайие, именно говорите, а не кричите. Выясните причину недовольства и охлаждения можно в  спокойном тоне, без упреков и оскорблений, о который в последствии можно пожалеть.

Удачи и любви Вам!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...