0 голосов

помогите семью спасти!!!!

здравствуйте, помогите советом, мне 30 лет я красивая женщина у меня двое детей, я постоянно дома с детками, муж старше на 11 лет, на хорошей работе.Но ушло понимание, любовь, он всегда за компьютером, или возвращается ночью, только ночует и привозит продукты, изменять не может потому что сидит через дорогу от дома в ресторане постоянно, я как то не выдержала исказала:" давай разводиться!" он даже на возражал, сказал ну если ты так хочешь, то давай. и вот я в ожидании и полном непонимании… помогите пожалуйста. 

спросил от Кандидат Наук (30.2k баллов) 3 3 3 в категории Психология

3 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте Настя.

Когда Вы сказали «давай разводиться» — на что расчитывали? (Вы должны осознать, что использовали манипуляцию, шантаж с целью «привлечь внимание». Но внимание привлекают не шантажом, и уж тем более — его не требуют, его получают, как дар, знак понимания, уважения, любви!).

Насколько я понял, теперь нужно сохранить семью? Что ж — Вы можете сказать: я погорячилась, и сказала так только потому, что чувствую одиночество и по-другому не умею привлечь внимание, я тебя люблю!

Далее — стоит понять, что значит «ушло понимание»(каждый вкладывает свой смысл, что значит это именно для Вас?), когда, после каких событий оно «ушло»? Найти первопричину и проработать ее.

Еще стоит овладеть более эффективными коммуникациями (без упреков, обвинений и претензий научиться доносить свои пожелания до супруга)

Примерно такой план — воплотим в жизнь?

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 2 2 3

Обращайтесь Настя. Это как правило происходит почти во всех семьях. И кстати во многом зависит от жены. Читайте профиль. С ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 2 2 2

Анастасия, добрый день! В вашей ситуации нужно детально разобраться. Проанализировать, что не устраивает Вас? Наверняка не все устраивает и супруга. «Отягощающим» моментом является то, что вы сидите дома и видимо это сдерживает реализацию вашего личностного потенциала и самоуспокаивает супруга («никуда жена не денеться, никому кроме меня она не нужна»)… Вообщем много вопросов, которые нуждаються в изучении на индивидуальной консультации. Вам вероятно следует поставить жизненные цели, наметить пути их достижения, вовлечь в этот процесс супруга… Может быть вам поможет статья о супружеских отношениях: «Семейные отношения рушаться — что делать?»:   http://www.psycholog-help.blogspot.com/p/blog-page.html Обращайтесь, с уважением, Юрий Акименко

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...