0 голосов

прошу помощи

здравствуйте!!! У меня депрессия.сглаз или я схожу с ума Ещо год назад была нормальным человеком Что случилось не знаю в моей голове сплошная каша( конец света. голод. страх заболеть я переживаю за ребёнка. перехоронила все близких и родствеников ещё очень много перечислять) но всё это только в моей голове. Сначала спала сутками не мотрю телевизор потом не могла ни естьни спать и только плакала. хваталась залюбую радосную весть это длилось весь август. с трудом чуть выбралась но всёровно иногда так нагребает страх ужас до рвоты с авгута сижу на успокоительных сиропах ( уже поперёк гола стоят) Куда мне пойти к кому обратиться к какому доктору  я так устала и хочеться жить а не ходить как овощ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

спросил от Супер Профессор (69.7k баллов) 3 3 3 в категории Депрессия и апатия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 3

К какому доктору — к любому специалисту который сможет вас проконсультировать! Но самое главное избавиться от этого вы сами себе должны помочь — с помощью психолога! Если что записывайтесь на консультацию!

0 голосов
ответил от Начинающий (178 баллов) 1

//Что случилось не знаю//

Ключевая фраза. Видимо, есть какая-то проблема или внутреннее чувство, которое вы боитесь признать, посмотреть ему в глаза. Приведу пример. Человек чувствует, что в отношениях с партнером что-то не так. Интуитивно чувствует или даже видит мелкие факты. А признавать этого не хочет, списывает на усталость партнера, или еще на что-то. А неудовлетворенность растет. Но при этом человек продолжает убеждать себя «в моей семье все хорошо». А тревога копится. Это может быть не обязательно связано с семьей. Может это неудовлетворенность в работе или чего-то в жизни остро не хватает. Важно разобраться, что это и признать проблему, конкретизировать ее. А тогда и решить ее можно.

Обращаться — к любому психологу, который вызовет у вас достаточно доверия.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 2 2 3

Понимаете Света. дело в том, что то, что с вами происходит, скорее всего связано с генитической предрасположенностью. Если кто то из ваших родственников без меры употреблял алкоголь, либо имел душевные заболевания, или склонность к депрессии, то вы просто унаследовали свойства впадать в депрессивное состояние. Ибо даже алкоголь употребляют не просто так, а используют его как антидепрессант, но идёт побочный эффект — зависимость.

Так вот Света, ваши успокоительные, не только не помогают вам, но и могут усугубить ваше состояние, я бы вам не советовал их использовать. Ибо это совсем другое, нежели заболевание. проста ваша вегетативная система начала вас оберегать от стрессов необычным способом, создавать вам свои стрессы и страхи, чтобы уберечь от стрессов жизни и держать вас подальше от проблем. Разбалансировался ваш механизм, который вас оберегает, он выполняет свою функцию слишком рьяно, создает синдром хронической усталости, чтобы вы выжили таким способом в нашем неспокойном мире. То есть лёгкий анабиоз типа спячки животных, только в бодрствующем состоянии. Обращайтесь. С ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...