0 голосов

ДИАГНОЗ

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мой ребенок в возрасте 11 лет был поставлен на учет у врача психиатра с диагнозом Ф 07.9 «психоорганический синдром», а через 4 года с диагнозом Ф 07.84 «органическое расстройство личности поведения». Объясните, пожалуйста, как проявляется это в поведение, а также это временный диагноз или же на всю жизнь и как он может проявляться? А также берут лив армию с таким диагнозом? Буду благодарна за подробноеобъяснение.

спросил от в категории Психиатрия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

В армию не возьмут.

Проявляется он в том, что у вашего сына есть особенности характера, какие — Вы знаете лучше нас (это может быть взрывчатость, быстрая смена настроения, замедленность реакций, ...).

Насколько мне известно, никаких ограничений с работой, водительскими правами с таким диагнозом не бывает, т.е. ваш сын может вести вполне обычный образ жизни.

Желательно исключить алкоголь, курение и прочие вредности, чтобы уже имеющиеся особенности характера не заострялись.

0 голосов
ответил от Специалист (22.7k баллов) 2 2 2

Здравствуйте!

Очевидно, Вы что то путает. По современному классификатору болезней МКБ 10 Пересмотра, диагноз за шифром F07.84 — другие органические расстройства личности и поведения в связи с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция). Естественно, в армию с таким диагнозом не возьмут!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...