0 голосов

Квартирный вопрос

Добрый вечер.

Сегодня остановились на одной квартиире, пока еще не купили. Но заключили предварительный договор, и дали задаток, у нас ипотека. Так вот там ситуация с квартирой следующая. Вообщем изначально дом был спроектирован с мусоропроводом, а потом оказалось что его не будет, а в связи с тем что территория под мусоропровод на каждом этаже была между двумя квартирами, и конечно этотерритория была поделена. Так вот. В моей ситуации следующая обстановка. Владельцы этой квартиры забрали полностью себе эту территорию, снесли одну стенку не несущую, и достроили стену, вот таквот. И такая ситуация по всему дому кстати, а дом в 4 подъезда, девятиэтажка. Так вот у меня вопрос, насколько это законно, и небудет ли проблем в дальнейшем с этим? Как мне быть? Когда сегодня смотрели квартиру, и я задал вопрос им, а вы за эту часть которую себе взяли хоть плотите и свет оплачиваетет там у них две лампочки, они говорят что не оплачивают. Как мне узаконить это дело?

спросил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (60.4k баллов) 2 2 2

Марат! Узаконить можно через АТИ, путем подготовки проекта квартиры, заключения СЭС, пожарников и всех документов либо через суд. Но здесь есть опасность, ведь эта территория является общим имуществом, согласятся ли жильцы на такое? Их мнение тоже надо учитывать

0 голосов
ответил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2

То, что сделали Ваши продавцы, оформляется очень сложно. Отчуждение части общего имущества возможно с согласия ВСЕХ собственников в доме (т.е. 4 под. ходить и собирать подписи). Да и большое сомнение в том, что стена ненесущая, обычно мусоропровод оборудуют в границах лестничной клетки, а это однозначно несущие конструкции.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...