0 голосов

Отношение

Здравствуйте! Меня зовут Вадим, мне 22 года. С моей девушкой, Наташей (ей 20 лет) мы встречаемся почти 4 года. Практически, на протяжении всех наших отношений, мешали её родители, в частности её мама. Она меня невзлюбила и всегда была против меня, что бы я не делал. Что бы я ни делал, она меня критиковала. В любом хорошем поступке искала только плохое.Я делал приятные сюрпризы в знак любви, Наташе, но её мама как будто этого не замечает, или скажет что слабовато. Я живу в столице, Минске, она из провинции, в Минске училась. По окончании учебы (когда отношениям было 3 года) думали найти работу ей, снять квартиру и вместе жить. Но её родители приехали и забрали её, чуть ли не силой, сказали что в Минск не поедет пока не забудет меня. Её мама даже водила к бабке (она любитель такого дела) что бы Наташа забыла меня. Наташа поддалась влиянию мамы, и уже была готова поставить крест на отношениях. Но я боролся, мы общались в тихую от мамы около 7 месяцев. Я не был готов съехаться и жить по-семейному, но другого выбора не было, терять её я не хотел. В итоге против воли её мамы, я приехал к ним и забрал Наташу в Минск. Мама лишь сказала: «Я не одобряю, но вы взрослые люди, делайте что хотите, помогать я вам не буду!» И мы уехали. Оба работали. Жили на съёмной квартире, начался кризис, мои родители понимали, что нам трудно, немного помогали материально. А её мама держала своё слово, ну да ладно, не суть в этом. Спустя 8 месяцев совместной жизни, хозяин квартиры сказал, что больше сдавать не будет. Ситуация в стране ухудшалась, и новую квартиру снять было уже дорого, нам нужно было прожить около 2 месяцев, пока нам не дали общежитие. Было решено пожить у моих родителей. Хотя бы пару дней, пока не найдём не дорогой вариант на 2 месяца. Но её маме это не устроило, и они опять приехали её забрать! Сказали что пора женится, будешь готов женится, приезжай и забирай. Наташу я до конца не понял в этой ситуации, она уехала, сказала, что не хочет портить отношения с родителями. Конечно она ругалась с мамой, мама её обзывала! Я не совсем был готов жить вместе, хотя меня это уже устраивало, но женится я точно не готов, я ещё не пришел к этому, пусть даже я веру в наше с Наташей будущее, я вижу её как будущую жену. Но я хотел сам это решить, а получается что меня вынуждают. Прошло уже почти 2 месяца, я не знаю что мне делать, скучаю по ней сильно. Но понимаю что её мама не оставит в покоя наши отношения, и не факт что это был последний раз когда они забирали Наташу. Нужно ли продолжать такие отношения? Нужно ли делать это важный шаг в жизни не по своей воле? Если я не готов принять статус мужа, не буду ли я жалеть потом о том, что поторопился? Большое Спасибо!

спросил от Кандидат Наук (30.2k баллов) 3 3 3 в категории Психология

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.7k баллов) 2 3 3

Мамы знают, что если парня не принудить, то он и не подумает жениться.

Правы или не правы — другой вопрос.

Вы не хотите жениться из-под палки, так сделайте так, чтобы женитьба выглядела как Ваша добрая воля.

Недавняя история. Парень ждал звонка девушки чуть не полгода, и, когда она позвонила, сказал, что загадал так: если она позвонит до 11.10.11, то женится на ней 11.11.11, а если нет — не судьба. Девушка, до этого пребывавшая в сомнениях, под давлением такой определённой даты согласилась, и 11.11.11 они оказались в числе тех 11 тысяч пар, которые назначили свадьбу именно на эту дату.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Вадим.

В первую очередь хочется высказать Вам свое восхищение!!! В свои 22 года Вы уже настощий взрослый мужчина! Вы по-взрослому рассуждаете, по-взрослому пишите и поступки у Вас взрослые! 

Ситуация у Вас не простая, но не проста она именно по причине необходимости принятия важного решения и ответственности за него. По Вашим описаниям событий, можно сделать вывод, что вот девушка то Ваша еще в душе ребенок, т.к. боится быть плохой дочерью, поэтому то и идет на поводу у родителей, мамы в первую очередь. 

Коли уж «рулит» там мама, то и влиять то надо в первую очередь на нее. Как вариант, можно пойти на смелый шаг и организовать беседу с мамой, тет-а-тет, только она и Вы, причем договариваться на прямую с ней, а не через девушку, а так же встречаться на нейтральной территории, т.е., не у них дома, а где-то еще, где и время позволит и место. Спросить, чего она боится больше всего в этой ситации на самом деле? За что переживает?

Мама с Вами борется (бадается) — можно попробовать дать ей понять, что Вы наоборот ищите компромисс для обеих сторон.

 

От все души желаю Вам успеха в разрешении этого вопроса !!!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...