0 голосов

алименты

у меня высчитывают 58 процентов зарплаты на элементы первая жена не согласна с решением суда на снижение элементов с 1\4 на 1\6 и подала жалобу в облостной суд а у второй двое детей у меня три ребенка более 50 процентов не имеют высчитывать как быть и что делать

спросил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 3 в категории Юриспруденция

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 2 2

В соответствии с частью 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей.

Статьей 82 СК РФ определено, что виды заработка или иного дохода, с которых производится удкржание алиментов, определяются Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996г. №841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» определено, что удержания алиментов производятся со всех видов заработка, в том числе с премий, вознаграждений, стипендий, пенсий и т.д.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...