0 голосов

алименты

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как действовать. Развод с бывшим мужем оформлен в 1998 году, имею общую дочь 1995 г.р. на алименты подала одновременно с разводом. Муж не платил алименты, и в 2006 году ему суд. приставы насчитали долг 350000 тысяч. отправили исполнительный лист по месту жительства должника в соседний район. Причем 50% долг(350 т.руб)  и 50% на текущеей содержание. Муж сампо почте россии переводит 1890 р. ежемесячно. его родственики сообщают мне что он работает в водной полиции. Как долго он будет погашать долг (1890/2=945 р. а там 350 т. р. долг) пока не погасит или пока дочери не исполнится 18 лет и ВСЁ? и как можно заставить действительно платить а не делать вид что платит?

спросил от Архангел (102k баллов) 3 3 3 в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 2 2 2

Отец будет выплачивать алименты до тех пор, пока не выплатит весь долг. При такой уплате алиментов его долг должен расти ежемесячно а не уменьшаться.

Обратитесь в суд  с заявлением о взыскании алиментов по — закону 25% со всех видов дохода. Если отец ребенка официально трудоустроен, то данные выплаты показывают лишь, то, что он уклоняется от уплаты алиментов и платит символическую сумму, чтобы избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 2 2

Присужденные суммы подлежат выплате в полном объеме, независимо от прекращения алиментных обязательств, поскольку взыскиваются за прошлые периоды, а не будущие, согласно ст.81 СК РФ не более чем за 3 года.

Вам следует поинтересоваться с каких доходов были взысканы алименты (где работал бывший супруг), и работает-ли он там в настоящее время.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...