0 голосов

Долги бывшего хозяина Добрый день! У меня следующая ситуация. Я купила квартиру. Бывший хозяин платил свет и воду по средней. У меня на руках все квитанции об его оплате, долга нет. Я приняла квартиру по акту приема-передачи. Через неделю пошла в тсж, сообщить что я новый жилец и хочу плаить по счетчикам. Они подняли записи, оказалось в квартире не были опломбированы счетчики. Яих опломбировала и выяснилось что по факту он потребил света и воды на 89000 больше чем платил за годы проживания. ТСЖ повесили долг на меня и включили мне в квитанцию. Говорят что я обязана была взять справку что долгов нет. Как мне поступить и что делать чтоб долг убрали с меня. Заранее спасибо.

спросил от Архангел (100k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2

1. Для начала (в любом случае) счетчики должны быть поверены. А вдруг они неисправны?

2. Если счетчики были неопломбированы (по их записям), то и расчет по ним был невозможен. Показания приборов при обломбировке будут НАЧАЛЬНЫМИ.

3. Если показания не передаются, то через определенный период приборы считаются неисправными и расчеты переводят на норму (см. пост. 307 от 23.06.2006), т.е. Вы если и должны — то по нормативу за период после подписания акта приема передачи, все остальное пусть предъявляют старому собственнику. И очень хорошо, если в акте приема-передачи показания приборов указаны.

Пишите официальное заявление (2 экз, под входящий номер). Отбить долг вполне возможно, хотя нервы и попытаются помотать. Удачи!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...