0 голосов

ст.228ч1УК РФ

здравствуйте! пожалуйста, помогите! 03.11.11 поздно вечером принесли обвинительное заключение на моего сына в совершении преступления по ст.228ч1 УК РФ. до данного момента была не в курсе всех проблем! суд назначен на 07.11.11! есть ли смысл нанимать адвоката или уже поздно? и что грозит за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные  в крупном размере!

спросил от Супер Профессор (66.6k баллов) 3 3 3 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 2 2
 
Лучший ответ

Нанять адвоката никогда не поздно.

Частью 1 ст.228 УК РФ предусмотрено наказание в виде:
1) штрафа в размере до 40 тыс.руб.;
2) или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев,
3) либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов;
4) либо исправительными работами на срок до двух лет;
5) либо ограничением свободы на срок до трех лет;
6) либо лишением свободы на тот же срок (трех лет).

Следует иметь ввиду, что сотрудники наркоконтроля могут подбрасывать наркотики невиновным для улучшения результатов своей работы. Так, недавно, по ТВ показывали материал оперативную съемку ФСБ, по которой видно, как сотрудники наркоконтроля обговаривают условия подкидывания наркотиков и задержания «подозреваемого».

Поэтому адвокат весьма не помешает.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.4k баллов) 2 2 2

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества<br 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере -<br наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.Если Вы получили обвинительное заключение значит следствие по делу завыершено и оно передаётся в суд, но в ходе проведения предварительного следствия адвокат назначенный государством участвовал в обязательном порядке и соответственно будет осуществлять защиту в суде. Более подробно узнайте у Вашего сына.Успехов.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...